A tapioca é um ingredientes muito versátil, com ela conseguimos preparar receitas doces e salgadas. Além disso, sua variedade de sabor e textura também são grandes e fáceis de serem achadas no mercado. Mas você sabia que é possível preparar sorvete com ela? Isso mesmo! E o TudoGostoso além de te ensinar como fazer sorvete de tapioca te mostra a receita de 3 diferentes caldas para você comer junto. Venha escolher a sua combinação favorita e se refrescar no calor de um jeito superprático.
Como fazer sorvete de tapioca e mais 3 caldas para acompanhar
Aprenda como fazer sorvete de tapioca e mais 3 caldas
Qual a diferença entre tapioca granulada e goma de tapioca?
A tapioca granulada é a que, normalmente, as pessoas compram enganado, achando que vão preparar as tapiocas no café da manhã. Mas ela é composta de grãos de tapioca que devem ser hidratados antes de serem usados nas receitas. Ela fica mais gelatinosa e pegajosa, por isso é indicada para o preparo de cuscuz e pudins. Já a tapioca granulada é a mais famosa, a que o preparo pode ser tanto aquela tapioquinha tradicional quanto a crepioca recheada.
O que pode substituir o emulsificante no sorvete?
Então, na hora do preparo do sorvete caseiro você pode usar mais de um ingrediente para dar a liga. Mas, normalmente, os mais usados são a gelatina sem sabor e a clara de ovo. Os dois itens funcionam como o emulsificante dando a liga na mistura do seu sorvete caseiro. Assim, ele fica mais airado, cremoso e consistente.
Qual é a tapioca mais saudável?
Não podemos dar completa certeza porque depende da sua rotina alimentar e do seu organismo. Por isso, sempre instruímos para que você tenha acompanhamento médico. Mas o ideal é sempre ir atrás das tapiocas com nenhum ou menos sódio possível.
Como fazer sorvete de tapioca?
Você vai precisar de tapioca granulada e mais alguns ingredientes para dar liga nesse sorvete delicioso. Além disso, você pode incrementar o sabor aliando um pouco de coco na lista de preparo do seu sorvete de tapioca. Veja:
Ingredientes
- 1 xícara de tapioca granulada
- 1 xícara de coco ralado (opcional)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite de coco
- 500 ml de leite quente
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco. Misture e deixe ferver. Desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo bem. Junte o coco e a tapioca e continue mexendo. Coloque essa mistura em um recipiente com tampa e deixe esfriar - mexa sempre, a cada 10 ou 15 minutos, enquanto esfria. Depois de bem frio, leve para a batedeira e bata por 20 minutos. Leve ao freezer por 5 horas, retire do freezer e bata de novo na batedeira antes de servir - quanto mais você fizer esse processo de congelar e bater, mais cremoso ele vai ficar.
Receitas de calda para sorvete de tapioca
Depois de fazer seu sorvete de tapioca, nada mais gostoso do que incrementar a receita com uma calda! E a gente te dá 3 opções fáceis e cheias de sabor.
Calda de goiabada
Ingredientes
- 2 xícaras de goiabada
- 2 xícaras de água
Modo de preparo
Coloque a água e a goiabada em uma panela no fogo médio. Mexe até a goiabada derreter e tudo incorporar. Quando a mistura virar uma geleia, desligue e espere esfriar. Sirva com o sorvete.
Calda maracujá
Ingredientes
- 1 maracujá médio com semente
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 de xícara de água
Modo de preparo
Em um recipiente misture o maracujá, o açúcar e a água. Depois que o açúcar for dissolvido leve a mistura ao fogo baixo até que levante fervura. Ao levantar fervura aumente o fogo e mexa sem parar até que a calda fique com a coloração amarelada.
Calda de doce de leite
Ingredientes
- 1 xícara de doce de leite
- 5 colheres (sopa) de leite ou creme de leite
Modo preparo
Coloque o doce de leite por alguns minutos no micro-ondas para dar uma soltada (2 a 3 minutos). Junte o leite ou o creme de leite aos poucos, até a calda ir se formando. Espere esfriar e sirva no sorvete.
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