Ingredientes (4 porções)
250 g de farinha de tapioca granulada 500 ml de leite integral 100 g de queijo parmesão ralado 100 g de queijo meia cura ralado noz moscada a gosto sal a gosto pimenta branca a gosto- geléia de morango Top Chef para acompanhar
Modo de preparo
- 1
Em uma panela aqueça o leite.
- 2
Adicione então os queijos ralados e a farinha de tapioca aos poucos.
- 3
Mexa bem incorporando todos os ingredientes, cozinhando a massa por aproximadamente 8 minutos ou até que comece a desgrudar da panela.
- 4
Acerte o sal e os temperos.
- 5
Espalhe a massa ainda quente sobre uma assadeira grande retangular untada com azeite. O ideal é que fique bem espalhada, deixando cerca de dois dedos de espessura. Cubra com plástico PVC e leve à geladeira para gelar por, aproximadamente, 1 hora.
- 6
Retire a massa da geladeira, vire sobre uma superfície lisa e fatie em tiras de dois dedos de largura. Corte as tiras em cubos, cuidando para que todos estejam do mesmo tamanho.
- 7
Frite os dadinhos em óleo bem quente até que fiquem dourados por fora. Também é possível assá-los por cerca de 25 minutos a 200ºC até que fiquem bem sequinhos e dourados.
- 8
Para ficar ainda mais gostoso, sirva ainda quente com a Geléia de morango Top Chef.