
Truque simples ajuda a desentupir pote de tempero em questão de segundos. (créditos: Shutterstock)
Não tem nada mais chato do que tentar temperar a comida e perceber que o porta-tempero está entupido. Você dá uns tapinhas no fundo do pote, chacoalha, bate em alguma superfície e não sai quase nada. Mas sabia que existe um jeito bem simples de resolver essa situação? O truque é muito utilizado pelos chefs de cozinha na hora de preparar suas receitas e é tão fácil que parece até mágica. Descubra a seguir.
Como desentupir um porta-tempero: solução está no próprio recipiente
Você já percebeu que os porta-temperos de vidro apresentam ranhuras no fundo no lado de fora? Elas ficam bem na borda e servem para criar maior aderência do recipiente às superfícies. Esses estriados também estão presentes em potes de conserva e garrafas de cerveja e refrigerantes. É justamente esse pequeno detalhe que vai te ajudar a liberar os condimentos quando eles ficam com pedaços empelotados e não saem de jeito nenhum.
O truque para desentupir o porta-temperos é muito fácil. Tudo o que você precisa fazer é friccionar a parte com as ranhuras em movimentos circulares. Você pode usar qualquer objeto, como uma faca, garfo, colher ou até mesmo o fundo de um segundo pote. O ideal é criar um atrito entre os dois utensílios para provocar uma vibração no interior do vidro. Essa vibração faz com que o tempero se desprenda e caia livremente.
O truque para desentupir o porta-temperos é muito fácil. Tudo o que você precisa fazer é friccionar a parte com as ranhuras em movimentos circulares. Você pode usar qualquer objeto, como uma faca, garfo, colher ou até mesmo o fundo de um segundo pote. O ideal é criar um atrito entre os dois utensílios para provocar uma vibração no interior do vidro. Essa vibração faz com que o tempero se desprenda e caia livremente.
Dicas para evitar que o porta-tempero fique entupido
O que faz com que os temperos fiquem grudados no fundo do pote é a umidade. Os condimentos são altamente higroscópicos, ou seja, absorvem a umidade do ambiente com muita facilidade. O sal, por exemplo, é um dos que mais sofre com esse problema. Uma das formas de evitar qie isso aconteça é colocando alguns grãos de arroz cru dentro do recipiente.
Assim como os temperos, o arroz é um alimento que possui partículas higroscópicas que absorvem o vapor de água do ar, reduzindo a umidade. É justamente por causa dessas propriedades que muitas pessoas usam o ingrediente para salvar aparelhos eletrônicos molhados.
Não se esqueça de manter os porta-temperos muito bem fechados. Esse cuidado afasta a umidade e também preserva os aromas dos condimentos.
Assim como os temperos, o arroz é um alimento que possui partículas higroscópicas que absorvem o vapor de água do ar, reduzindo a umidade. É justamente por causa dessas propriedades que muitas pessoas usam o ingrediente para salvar aparelhos eletrônicos molhados.
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