A culinária do Oriente Médio é muito rica: são diversos pratos deliciosos que têm muitos fãs mundo afora. No Brasil, os mais populares são falafel, humus, babaganuche, quibe, tabule e kafta. Para aumentar a sua lista de pratos típicos do Oriente Médio, hoje iremos ensinar como preparar uma deliciosa shakshuka,um prato feito com ovos muito famoso em diversos lugares do mundo. Ele é servido principalmente no café da manhã, consumido com pães e torradas. No Brasil, muita gente o conhece como ovos rancheiros. Confira a receita completa a seguir:
Shakshuka servida na frigideira de ferro
Ingredientes da shakshuka
6 tomates grandes picadinhos
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas grandes picadinha
4 dentes de alho amassados
4 ovos
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Shakshuka servida com dois ovos fritos
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande com manteiga e azeite.
Acrescente as cebolas e os dentes de alho e refogue em fogo médio até que eles fiquem levemente dourados.
Em seguida, acrescente os tomates sem pele picadinhos e refogue em fogo baixo por 3 minutinhos.
Adicione a água e misture bem.
Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
Na metade do tempo, acrescente o sal, metade do cheiro-verde e a pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.
Assim que o molho estiver pronto, abra 4 espaços na frigideira e coloque os ovos para fritar.
Tampe a frigideira novamente e deixe os ovos cozinhar por 5 minutos.
Salpique o restante do cheiro-verde.
Sirva na frigideira.
Você pode comer a shakshuka acompanhada de torradas e pães. Faça em casa e aproveite!
Shakshuka: prato israelense feito com molho de tomate e ovos