Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Shakshouka ( refogado típico israelense )

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Xablau
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem pele mas com as sementes
  • 2 pimentas aji sem sementes e picadas
  • 1/3 de xicara de aceite de oliva de muito boa qualidade
  • 1 xicara de frango cozido cortado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/3 de xicara de azeitonas verdes picadas
  • sal o quanto baste
  • pimenta do reino ou cominho a gosto
  • 6 óvos interos

Modo de Preparo

  1. Doure a cebola no azeite e junte o alho (em uma frigideira que possa ir à mesa) e frite por mais alguns minutos.
  2. Junte a pimenta (aji) e os tomates, refogue por mais ou menos uns 10 minutos, coloque o frango, o extrato de tomate e as azeitonas.
  3. Corrija o sal e a pimenta ou o cominho, agregue os ovos um a um dispostos separados uns dos outros, cozinhe em fogo lento, sem tampa, por mais ou menos 8 minutos (se quiser os ovos mais moles diminua o tempo de cozimento).
  4. Sirva bem quente acompanhado de batatas fritas.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou top

  • muito bom

Ver mais