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Receitinha caseira da Eliana: fiz a torta de liquidificador saudável da apresentadora e o prato tá aprovado com louvor!
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Receita fácil de fazer é ideal para servir como opção de jantar ou lanche da tarde em família

Receitinha caseira da Eliana: fiz a torta de liquidificador saudável da apresentadora e o prato tá aprovado com louvor!

Com ingredientes simples você tem uma torta deliciosa para impressionar a família (Créditos: Reprodução / Instagram @eliana)

Na última sexta-feira (11), a apresentadora Eliana chamou a atenção do público ao compartilhar uma receita no Instagram de uma torta de liquidificador deliciosa. Na publicação, Eliana revela que esta é uma receita que aprendeu com sua mãe, quando ainda era criança.

O diferencial dessa torta está na massa, que ao invés de levar farinha de trigo, utiliza a farinha de aveia e farinha de amêndoa, se tornando uma ótima opção para quem está em uma dieta com baixo ou nenhum consumo de glúten. Já o recheio, pode ser feito como você quiser, mas a apresentadora escolheu fazer com um frango desfiado bem temperado e cheio de sabor. Ficou com vontade? Então vem aprender!

Receita de torta de liquidificador da Eliana

As receitas feitas em liquidificador costumam ser as queridinhas, especialmente quando não queremos ou não podemos passar muito tempo na cozinha e essa receita é um ótimo exemplo disso. Essa torta é ideal para servir no lanche da tarde com a família ou para um jantar rápida e delicioso, sem, fazer sujeira na cozinha.

Ingredientes

Massa

  • 500 ml de leite
  • 250 ml de óleo ou azeite
  • 1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 1/2 de xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de fermento
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de orégano

Recheio

  • 400 g de frango desfiado e refogado
  • 1 xícara (chá) de tomate em cubo
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona
  • 1 xícara (chá) de milho e ervilha
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo
  2. Bata por alguns segundos e depois adicione a farinha de amêndoa, a farinha de aveia, o sal, o queijo parmesão e o orégano
  3. Bata por alguns minutos e se necessário desligue o liquidificador para misturar um pouco com uma colher
  4. Volte bater, até que fique completamente homogêneo e coloque o fermento, misturando apenas com uma colher
  5. Reserve a massa e prepare o recheio
  6. Em uma tigela grande, coloque o frango já desfiado e refogado em azeite, cebola e alho
  7. Acrescente o restante dos ingredientes do recheio e misture com uma colher
  8. Em uma forma retangular, untada com manteiga e farinha de trigo, despeje metade da massa
  9. Espalhe bem com a ajuda de colher e depois coloque o recheio por cima
  10. Certifique-se de que o recheio preencha toda a forma
  11. Depois, despeje o restante da massa e uniformize com a colher
  12. Finalize com um pouco de queijo parmesão ralado por cima
  13. Leve a torta para assar em forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos

Uma das dicas da apresentadora é colocar um pouco de requeijão no recheio, assim a torta vai ficar ainda mais cremosa.

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