Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de liquidificador vegetariana

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Larissa Francielly Costa
  • Imagem enviada por Maria Rosse
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 12 colheres de farinha
    • 2 copos de leite
    • 1/4 xícara de óleo
    • 1 colher de chá de fermento

    Recheio:

    • 3 dentes de alho
    • 1/2 cebola
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 lata de seleta (opcional)
    • 2 molhos de tomate prontos
    • 100 g de mussarela
    • 100 g de queijo prato
    • sal e tempero a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar tudo.
      2. Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje todo o conteúdo dentro, reserve.
      3. Preaqueça o forno por 10 minutos em 180ºC enquanto prepara o recheio.

      Recheio:

      1. Em uma panela, pique o alho e a cebola e deixe dourar com o óleo por alguns minutos. Acrescente a seleta e deixe cozinhar um pouco.
      2. Adicione os molhos de tomate e deixe cozinhar, acrescente sal e os temperos a gosto (recomendo orégano, pimenta calabresa e alecrim).
      3. Pegue novamente a forma e distribua o molho com uma colher.
      4. Corte o queijo em pedaços e distribua por cima do molho.
      5. Coloque no forno e deixe por cerca de 45 minutos.
      6. Bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      • Se tem leite e queijo, não é vegetariano.

      • Quanto tempo fica no forno? Pode polvilhar parmesao?

      • Se usar forma de vidro precisa untar tambem?

        • Sim.

      • É normal a massa ficar tão liquida antes de ir o forno? Ela nao tinha que ficar consistente? E é normal também quando se bota o molho ele ir para o fundo da forma ao inves de ficar em cima da massa?

      • Pessoal, qual a medida do copo de leite

        • 200 ml.

      • Nossaaa excelente Receitaa!Torta Divina...

      • Excelente! Ficou bem fofinho! Coloquei 1 colheres de farinha de trigo com fermento e 3 colheres de amido de milho. Ficou bem fofinho!

      • o molho vai por cima da massa?

        • Sim.

      • como assim dois molhos de tomate?

        • 2 latas ou 2 pacotes de molho de tomate pronto... tipo o da Pomarola...

      Ver mais