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Torta de liquidificador sabor bacalhau
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Torta de liquidificador sabor bacalhau
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Torta de liquidificador sabor bacalhau
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Por Alberto Abinader

Ingredientes (10 porções)

temperos a gosto como por exemplo paprica, orégano, pimenta dedo de moça, pimenta calabresa

    Recheio

    • alho3 dentes de alho amassados
    • cebola1 cebola média picada
    • 1 tomate grande sem pele e sementes picado
    • 2 colheres (sopa) cheias de pimentão bem picadinho
    • peixe bacalhau dessalgado400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 100 g de azeitona preta, inteira e sem caroço
    • 1/2 copo (americano) de cheiro-verde

    Massa

    • ovo3 ovos
    • óleo1/2 copo (americano) de óleo
    • leite1 e 1/2 copo de leite
    • sal1 pitada de sal
    • farinha de trigo14 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 100 gr de mussarela ou queijo prato picado
    • fermento em pó químico1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. 1

      Recheio:

      Doure em manteiga o alho e a cebola, adicione o tomate e pimentão e refogue por 5 minutos em temperatura alta e mexendo sempre.

    2. 2

      Adicione o bacalhau, adicione os temperos de gosto, e mexa até que o molho fique apenas úmido, não pode ter água escorrendo.

    3. 3

      Coloque o recheio para esfriar, quando estiver frio adicione as azeitonas e o cheiro-verde e mexa.

    4. 4

      Massa:

      Coloque no liquidificador os ingredientes na seguinte ordem: ovo, óleo, leite, sal, farinha de trigo, queijo e fermento.

    5. 5

      Bata em potência alta por 3 minutos, com a ajuda de uma colher de pau, solte a farinha das laterais do liquidificador, após este procedimento, bata por mais 3 minutos em temperatura alta.

    6. 6

      Montagem:

      Unte uma forma de tamanho médio com manteiga e farinha de trigo.

    7. 7

      Despeje sobre a forma cerca de 40% da massa, sobre ela adicione uniformemente todo o recheio e por cima do recheio adicione os outros 60% da massa.

    8. 8

      Com a ajuda de uma colher de pau mexa levemente a massa em cima com o recheio para misturar um pouco.

    9. 9

      Certifique-se que tenha massa por toda a superfície.

    10. 10

      Forno:

      Com o forno preaquecido em 220º C, coloque a torta e deixe por 40 minutos ou até que fique dourado por cima.

    Informações adicionais

    Enquanto estiver fazendo o molho, verifique o sal, certifique-se que o bacalhau tenha sido bem dessalgado e não esqueça que a azeitona também é salgada. É sempre melhor dessalgar bem e controlar o sal depois do que perder toda a receita por excesso de sal.

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