Ingredientes (10 porções)
temperos a gosto como por exemplo paprica, orégano, pimenta dedo de moça, pimenta calabresa
Recheio
3 dentes de alho amassados 1 cebola média picada- 1 tomate grande sem pele e sementes picado
- 2 colheres (sopa) cheias de pimentão bem picadinho
400 g de bacalhau dessalgado e desfiado- 100 g de azeitona preta, inteira e sem caroço
- 1/2 copo (americano) de cheiro-verde
Massa
3 ovos 1/2 copo (americano) de óleo 1 e 1/2 copo de leite 1 pitada de sal 14 colheres (sopa) de farinha de trigo- 100 gr de mussarela ou queijo prato picado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Doure em manteiga o alho e a cebola, adicione o tomate e pimentão e refogue por 5 minutos em temperatura alta e mexendo sempre.
- 2
Adicione o bacalhau, adicione os temperos de gosto, e mexa até que o molho fique apenas úmido, não pode ter água escorrendo.
- 3
Coloque o recheio para esfriar, quando estiver frio adicione as azeitonas e o cheiro-verde e mexa.
- 4
Massa:
Coloque no liquidificador os ingredientes na seguinte ordem: ovo, óleo, leite, sal, farinha de trigo, queijo e fermento.
- 5
Bata em potência alta por 3 minutos, com a ajuda de uma colher de pau, solte a farinha das laterais do liquidificador, após este procedimento, bata por mais 3 minutos em temperatura alta.
- 6
Montagem:
Unte uma forma de tamanho médio com manteiga e farinha de trigo.
- 7
Despeje sobre a forma cerca de 40% da massa, sobre ela adicione uniformemente todo o recheio e por cima do recheio adicione os outros 60% da massa.
- 8
Com a ajuda de uma colher de pau mexa levemente a massa em cima com o recheio para misturar um pouco.
- 9
Certifique-se que tenha massa por toda a superfície.
- 10
Forno:
Com o forno preaquecido em 220º C, coloque a torta e deixe por 40 minutos ou até que fique dourado por cima.
Informações adicionais
Enquanto estiver fazendo o molho, verifique o sal, certifique-se que o bacalhau tenha sido bem dessalgado e não esqueça que a azeitona também é salgada. É sempre melhor dessalgar bem e controlar o sal depois do que perder toda a receita por excesso de sal.