A quiche é um prato superversátil, pois pode ser preparada de diversos sabores. Combinada com uma boa salada, é uma refeição completa! Também é possível inovar no preparo da massa: confira como fazer uma deliciosa quiche de frango com farinha integral a seguir:
Quiche de frango com farinha integral
Quiche de frango com farinha integral
Ingredientes
Massa
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite light
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de manteiga light
Recheio
1 peito de frango pequeno
2 dentes de alho
1 fio de azeite
sal e temperos a gosto
pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de requeijão light
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de azeitona
1/2 xícara de palmito picado
Modo de preparo
Coloque a farinha em uma tigela e faça um pequeno buraco no meio.
Coloque o creme de leite, o ovo, o sal, o fermento e a manteiga.
Misture tudo até ficar homogêneo.
Em uma forma untada e enfarinhada, abra a massa e cubra o fundo e as laterais.
Reserve e coloque o frango em uma panela com água e 1 pitada de sal.
Cozinhe até que o frango fique macio e logo depois desfie.
Em uma outra panela, coloque o 1 fio de azeite e doure o alho.
Junte o frango, o milho, a azeitona, o palmito e os temperos.
Finalize com o requeijão.
Espere esfriar e recheie sua massa.
Leve para assar a 180º C por pelo menos 35 minutos.
Dica: você pode usar outros ingredientes para incrementar seu recheio, como tomate, champignon, brócolis, cebola ou cenoura!
Veja também: