
Couve-flor gratinada é um ótimo acompanhamento para quem deseja acrescentar essa verdura ao cardápio (Créditos: Shutterstock)
A couve-flor é uma verdura muito versátil, capaz de estrelar os mais diferentes pratos, além de ficar deliciosa apenas cozida em água e servida com um fio de azeite por cima. Para quem deseja apreciar os benefícios desse vegetal para a saúde, mas não gosta muito do sabor, o TudoGostoso ensina uma receita perfeita para qualquer um, até as crianças vão querer comer: couve-flor gratinada. Confira a seguir!
Receita de couve-flor gratinada: aprenda como fazer esse acompanhamento delicioso!
Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 1 caldo de galinha
- Sal, se necessário
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 g de mussarela picada
- azeite, orégano, sal e queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
A couve-flor gratinada é uma maneira diferente de acrescentar esse ingrediente ao cardápio. O preparo saboroso ajuda a mascarar o amargo da verdura para quem ainda não está muito acostumado com o sabor natural dela.
- Para começar, destaque todas as flores e coloque-as de molho em água sanitária para higienizar. Lembrando que a proporção é de 1 colher (sopa) de água sanitária para cada 1 litro de água.
- Deixe por 15 minutos e, em seguida, lave bem em água corrente. Esse passo é essencial para garantir uma boa higienização dos seus vegetais, lembrando que é apenas a água sanitária que exerce esse papel, e o vinagre não higieniza os alimentos.
- Com tudo pronto, coloque a couve-flor para cozinhar em água quente com um pouco de sal até que esteja al dente.
- Escorra a água e, em um refratário, coloque cada flor uma do lado da outra, intercalando com fatias enroladas de mussarela.
- Regue com azeite e orégano a gosto.
- Misture o creme de leite ao queijo ralado e coloque por cima de tudo, espalhando bem para cobrir todos os cantinhos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 220º C até gratinar e ficar bem douradinho.
- Sirva quente!
Como servir a couve-flor gratinada?
Como a gente disse, a couve-flor gratinada é um ótimo acompanhamento para qualquer prato, mas ela combina muito com filé de frango à milanesa, picadinho de carne e carré de porco. Além disso, ela também pode ser servida junto com outros acompanhamentos mais tradicionais como arroz branco, purê de batatas e farofa de ovos.
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