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Quem ama comidas gratinadas vai ficar apaixonado por essa receita fácil, barata e muito saborosa: confira!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Que tal um acompanhamento bem cremoso e com bastante queijo? Veja a receita da couve-flor gratinada do TudoGostoso!

Quem ama comidas gratinadas vai ficar apaixonado por essa receita fácil, barata e muito saborosa: confira!

Couve-flor gratinada é um ótimo acompanhamento para quem deseja acrescentar essa verdura ao cardápio (Créditos: Shutterstock)

A couve-flor é uma verdura muito versátil, capaz de estrelar os mais diferentes pratos, além de ficar deliciosa apenas cozida em água e servida com um fio de azeite por cima. Para quem deseja apreciar os benefícios desse vegetal para a saúde, mas não gosta muito do sabor, o TudoGostoso ensina uma receita perfeita para qualquer um, até as crianças vão querer comer: couve-flor gratinada. Confira a seguir! 

Receita de couve-flor gratinada: aprenda como fazer esse acompanhamento delicioso!

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • 1 caldo de galinha 
  • Sal, se necessário  
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 150 g de mussarela picada 
  • azeite, orégano, sal e queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

A couve-flor gratinada é uma maneira diferente de acrescentar esse ingrediente ao cardápio. O preparo saboroso ajuda a mascarar o amargo da verdura para quem ainda não está muito acostumado com o sabor natural dela.

  1. Para começar, destaque todas as flores e coloque-as de molho em água sanitária para higienizar. Lembrando que a proporção é de 1 colher (sopa) de água sanitária para cada 1 litro de água. 
  2. Deixe por 15 minutos e, em seguida, lave bem em água corrente. Esse passo é essencial para garantir uma boa higienização dos seus vegetais, lembrando que é apenas a água sanitária que exerce esse papel, e o vinagre não higieniza os alimentos.
  3. Com tudo pronto, coloque a couve-flor para cozinhar em água quente com um pouco de sal até que esteja al dente. 
  4. Escorra a água e, em um refratário, coloque cada flor uma do lado da outra, intercalando com fatias enroladas de mussarela. 
  5. Regue com azeite e orégano a gosto.
  6. Misture o creme de leite ao queijo ralado e coloque por cima de tudo, espalhando bem para cobrir todos os cantinhos. 
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 220º C até gratinar e ficar bem douradinho.
  8. Sirva quente! 

Como servir a couve-flor gratinada?

Como a gente disse, a couve-flor gratinada é um ótimo acompanhamento para qualquer prato, mas ela combina muito com filé de frango à milanesa, picadinho de carne e carré de porco. Além disso, ela também pode ser servida junto com outros acompanhamentos mais tradicionais como arroz branco, purê de batatas e farofa de ovos. 

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