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Picolé proteico SEM WHEY: essa receita de nutricionista será a queridinha desse verão

Esta receita de picolé proteico é uma excelente escolha para se refrescar de um jeito fácil e saudável no verão.

Picolé proteico SEM WHEY: essa receita de nutricionista será a queridinha desse verão

Picolé caseiro são ótimas escolhas para os dias quentes. (créditos: Reprodução/Instagram @nutrisylvinhagonzalez)

Época de calor é a oportunidade perfeita para investir nos picolés caseiros. Além de serem saborosos e refrescantes, eles são bem mais saudáveis que as versões industrializadas, já que são livres de conservantes e gorduras. É o caso desta receita feita pela nutricionista Maria Sylvia Gonzalez. Em seu Instagram (@nutrisylvinhagonzalez), a profissional compartilhou o passo a passo de um picolé proteico feito com uma mistura de queijo cottage, xilitol e geleia de frutas vermelhas. A combinação parece inusitada, mas te garantimos que o resultado final fica muito bom. Veja a seguir como fazer esta delícia para aproveitar o verão com mais saúde.

Receita de picolé proteico sem suplemento

Para preparar o picolé proteico, a nutricionista não utilizou nenhum tipo de suplemento. O segredo para tornar a receita uma poderosa fonte de proteína é apostar no queijo cottage. Só para você ter uma noção, ½ xícara do ingrediente tem cerca de 12g de proteína, a mesma quantidade encontrada em 3 ovos e 40g de peito de frango.

Já o xilitol entra na receita como um substituto do açúcar tradicional. Ele também oferece a vantagem de ser menos calórico. Por isso, é uma ótima opção para pessoas diabéticas ou que estão de dieta com foco em emagrecimento.

Ingredientes:

  • 200g Cottage
  • 4 colheres de sopa de xilitol
  • 03 colheres de sopa de água
  • Geleia de Frutas Vermelhas diet (ou qualquer outro sabor de sua preferência)
  • Chocolate Branco diet

Modo de preparo:

  1. Para preparar o picolé proteico, o primeiro passo é cobrir o fundo das forminhas de picolé com geleia diet. Leve ao congelador ou freezer até endurecer.
  2. Enquanto isso, bata o queijo cottage, a água e o xilitol no liquidificador até obter um creme homogêneo. Quando a geleia já estiver congelada, complete o restante das forminhas com o recheio de cottage e leve novamente ao freezer.
  3. Para a cobertura, derreta chocolate branco e passe por todo o picolé. Assim como a geleia, você também pode substituir o ingrediente da receita original por outro de sua preferência.
  4. Mantenha o picolé no congelador e retire somente na hora em que for consumir.

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