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Pare de ferver batatas na água: há uma maneira muito melhor e elas ficarão bem mais saborosas
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Esse truque simples vai deixar as batatas ainda mais gostosas e aromatizadas

Pare de ferver batatas na água: há uma maneira muito melhor e elas ficarão bem mais saborosas

Dica simples e eficaz vai deixar suas batatas mais saborosas (Créditos: Shutterstock)

A batata é um alimento extremamente versátil que oferece uma lista inimaginável de possibilidades na cozinha. Seja frita, gratinada ou cozida, você pode aproveitá-la ao máximo em suas receitas. Na hora de cozinhar a batata para fazer um purê ou acompanhamento o comum é cozinhá-las na água com sal, mas você sabia que com um truque simples você pode deixar a batata ainda mais saborosa?

Basta cozinhá-las em caldo de legumes ou carne, seja adicionando aquela versão em cubos, disponível no mercado ou uma versão caseira, garantindo um resultado ainda mais saudável. Veja como fazer em casa e dicas para preparar refeições deliciosas com essa batata saborizada e aromática.

Cozinhar as batatas em caldo: mais sabor para as receitas

Quem nunca teve a experiência de cozinhar batatas para preparar uma receita e percebeu que mesmo com a presença do sal na água, a batata acabou ficando sem graça e quase nenhum sabor. Para resolver esse problema, você pode adicionar um cubo de legumes ou carne na água fervente, daqueles disponíveis no mercado mesmo. Isso vai fazer com que as batatas absorvam todo o sabor durante o cozimento. Se tiver disposição e quiser uma opção ainda mais saudável, pode utilizar um caldo de legumes caseiro. Inclusive aqui no blog, você também aprende a fazer um caldo de galinha caseiro.

Você pode cozinhar as batatas com ou sem cascas e para deixar a água ainda mais saborizada também pode adicionar seus temperos e ervas favoritas na água como pimenta, cominho, pimenta-da-jamaica, folhas de louro e muito mais. Outra prática interessante é de cozinhar a batata no leite ao invés da água com caldo de legumes ou carne. O leite dá uma textura cremosa e macia para as batatas, ideal para fazer o tão amado purê.

Receitas com batata cozida no caldo de legumes

Para aproveitar essas batatas saborizadas você pode fazer um purê de batatas e ainda utilizar um pouco da própria água do cozimento na hora de misturar com o leite e a manteiga. Outra opção é a famosa batata salteada, feita com azeite, orégano e lascas de alho, um acompanhamento deliciosa para o almoço ou jantar. Se você gosta de fazer batata frita caseira também pode cozinhar a batata no caldo de legumes antes de cortar em tirinhas, assim seu petisco vai ficar ainda mais gostoso.

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