Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de maçã da madrinha Marli

2 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por silvana ferreira maximiano
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 maçãs sem casca e picadas em cubinhos (maças médias, não muito grandes)
  • 1 xícara de açúcar (não muito cheia, quanto menos açúcar melhor, nossos dentes agradecem)
  • 1 e 1/2 xícara de trigo
  • 2 colheres (bem cheias) de margarina derretida
  • 1 ovo inteiro batido
  • 1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó
  • 1 colher rasa de canela em pó.

Modo de Preparo

  1. Derreta a margarina, acrescente o açúcar, o trigo e o ovo batido.
  2. Nessa hora você se apavora porque a massa vira uma farofa que aos poucos vai dando liga, mas mesmo assim fica bem dura.
  3. Não se desespere, é assim mesmo.
  4. Você acrescenta o fermento, a canela e, por último, as maçãs.
  5. Estas vão soltando uma aguinha que ajuda a dar mais liga na massa, mas mesmo assim ela vira uma gosma mais dura mesmo.
  6. Bom, aí você vai colocando a massa com o auxílio de uma colher numa forma untada.
  7. A forma é daquela de furo no meio.
  8. Assar em forno médio por uns 20 a 30 min.
  9. Isso depende do forno e cada um conhece bem o seu.
  10. De qualquer forma, fica monitorando.

PELA WEB

Comentários

  • adorei, na hora pensei que não ia ficar boa mas é só seguir a receita e dá tudo certo.

  • Bem gostosa e prática.

Ver mais