
Siga esse passo a passo simples e faça esse pãozinho superfofinho para comer com café! (Crédito: Reprodução/"Pilotando o Fogão" no YouTube)
Quem não ama um pãozinho no café da manhã, né? Essa delícia típica das nossas manhãs é feita em várias versões, desde o pão francês, até baguetes, pães de leite ou de milho e diversos outros tipos que fazem nossos dias mais gostosos.
Mas se você é do tipo que prefere fazer a sua versão de pãozinho, vai adorar conhecer essa aqui que separamos! Ela é feita com ingredientes simples, não precisa de forno e fica pronto em apenas 10 minutos. Vem ver como fazer!
Pãozinho fácil sem forno
Imagine ter um pãozinho feito na hora para se deliciar no seu café da manhã. Pois saiba que essa versão aqui é perfeita e, exatamente por ser fácil de fazer e ficar pronta rapidinho, dá para fazer todas as manhãs!
Para preparar esse pãozinho, você vai precisar de poucos ingredientes, que provavelmente já estão na sua cozinha. Veja a lista completa:
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 125 ml de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
Vem ver como é fácil fazer esse pãozinho SEM FORNO!
- A primeira etapa é preparar a massa: em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal e misture bem antes de adicionar os líquidos
- Em seguida, adicione o óleo e misture novamente até que tudo fique homogêneo
- O próximo passo é adicionar o leite aos poucos. Isso é importante para que você consiga controlar a textura da massa
- Ao adicionar o leite, mexa constantemente para evitar que a massa fique muito líquida. O ideal é que a massa fique úmida, mas não pegajosa. Se necessário, adicione mais leite ou farinha até atingir o ponto desejado
- A massa não deve estar muito seca nem muito molhada: uma massa ideal é aquela que não gruda nas mãos e tem uma textura macia
- Com a massa pronta, é hora de abri-la. Polvilhe um pouco de farinha na superfície onde você irá trabalhar e use um rolo para abrir a massa até atingir a espessura desejada
- Se você não tiver um cortador específico, pode usar um copo ou uma xícara para modelar os pães. Corte a massa em círculos ou na forma que preferir. O que importa é que fiquem com um tamanho uniforme para assar por igual
- Agora que você cortou os pães, é hora de assá-los. Para isso, utilize uma frigideira levemente untada com óleo e coloque os pães na frigideira, mas não os sobreponha. É importante que eles tenham espaço suficiente para crescer enquanto assam
- Acenda o fogo em temperatura baixa e cubra a frigideira com uma tampa: isso ajuda a manter o calor e permite que os pães assem de maneira uniforme
Depois de um tempinho, já estão prontos e é só se deliciar! Viu como é fácil? Se você gosta de receitas de pães como essa, vem ver mais dicas que temos aqui no TudoGostoso!
3 coisas que você precisa saber antes de fazer uma receita de pão caseiro
Com essa dica você vai ter pãozinho fresco todo dia (sem ir à padaria)