Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Capuccino caseiro cremoso

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Graciani vanzan mattjie
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de leite em pó solúvel

  • 100g de café solúvel em pó (se for granulado, precisa passar no liquidificador)

  • 100 g de chocolate em pó (NÃO PODE SER ACHOCOLATADO)

  • 100 g de açúcar refinado

  • 20 g de canela em pó

  • 10 g de bicabornato de sódio

  • 10 g de goma xantana

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha adicione os ingredientes passando por uma peneira para não criar pelotas. Misture bem com uma colher.

  2. O ideal é que essa vasilha tenha fechamento hermético. Um, porque fica ótimo pra misturar, pois após incluir os ingredientes basta fechar e ir misturando rodando e sacodindo a vasilha. Dois, porque vai conservar o sabor do seu capuccino por mais tempo. Guardar a mistura na geladeira. O frio também ajuda a conservar o sabor por mais tempo.

  3. Modo de preparo da bebida:

  4. 2 colheres (sopa) numa xícara de 300ml. Acrescentar um pouco de água quente e misturar bem com um garfo. Depois colocar o restante da água.

  5. Obs.:

  6. Bicarbonato de sódio é opcional, porém é ele que vai fazer espuma e também equilibrar o sabor, uma vez que é um pouco salgado;

  7. Goma Xantana também é opcional. Ela tem a função de deixar cremoso seu capuccino. Encontrada para comprar em lojas de produtos naturais.

  8. Esses 2 ingredientes é que vão fazer um charme a mais na sua bebida. Vale a pena incluí-los sim na receita.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!