500 g de leite em pó solúvel
100g de café solúvel em pó (se for granulado, precisa passar no liquidificador)
100 g de chocolate em pó (NÃO PODE SER ACHOCOLATADO)
100 g de açúcar refinado
20 g de canela em pó
10 g de bicabornato de sódio
10 g de goma xantana
Numa vasilha adicione os ingredientes passando por uma peneira para não criar pelotas. Misture bem com uma colher.
O ideal é que essa vasilha tenha fechamento hermético. Um, porque fica ótimo pra misturar, pois após incluir os ingredientes basta fechar e ir misturando rodando e sacodindo a vasilha. Dois, porque vai conservar o sabor do seu capuccino por mais tempo. Guardar a mistura na geladeira. O frio também ajuda a conservar o sabor por mais tempo.
Modo de preparo da bebida:
2 colheres (sopa) numa xícara de 300ml. Acrescentar um pouco de água quente e misturar bem com um garfo. Depois colocar o restante da água.
Obs.:
Bicarbonato de sódio é opcional, porém é ele que vai fazer espuma e também equilibrar o sabor, uma vez que é um pouco salgado;
Goma Xantana também é opcional. Ela tem a função de deixar cremoso seu capuccino. Encontrada para comprar em lojas de produtos naturais.
Esses 2 ingredientes é que vão fazer um charme a mais na sua bebida. Vale a pena incluí-los sim na receita.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Graciani vanzan mattjie
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