Esqueceu de tirar o pão do freezer com antecedência? Experimente este truque para descongelar o pão rapidamente e se livre desse problema sem fazer com que o alimento perca o sabor e a textura original. Vai ficar melhor que o de padaria! Venha descobrir no TudoGostoso a técnica certa e que vai te ajudar muito!
Por que congelar o pão?
O congelamento do pão ajuda a preservar o alimento, principalmente contra o mofo, por mais tempo do que quando o armazenamento é feito na temperatura ambiente. Essa maneira de conservar também pode ajudar a manter a textura e o sabor do pão, sendo especialmente útil para pães caseiros ou artesanais, que podem ficar duros ou secos mais rapidamente. Para congelar corretamente basta embalá-lo bem em um saco plástico com vedação para evitar a formação de cristais de gelo que podem afetar a textura.
Truque para descongelar o pão rapidamente
Nada de colocar diretamente o pedaço de pão no forno ou no micro-ondas! Esses eletrodomésticos podem deixar o alimento extremamente duro e difícil de ser cortado. Como queremos que ele fique crocante por fora e macio e esponjoso por dentro, fomos em busca do truque perfeito! Tudo o que você precisa fazer é ferver uma água no fogão e depois acrescentar um pano de prato limpo. Espere esfriar um pouco e umedeça-o, eliminando o excesso de água. Depois, basta enrolar o pano ao redor do pão e levar para o micro-ondas por cerca de 30 segundos ou até perceber que o pão está descongelado por completo. Isso irá variar de acordo com a potência de cada aparelho.
Por que enrolar um pano quente no pão?
A ideia da utilização do pano serve para com que ele absorva a umidade liberada pelo pedaço de pão congelado, ajudando a casca a permanecer crocante, mas deixando o interior com a suculência necessária para que não fique sem gosto. Quando o pão é colocado diretamente no micro-ondas, sem estar coberto, o aparelho tende a aquecer o pão de maneira irregular, o que pode deixá-lo duro e ressecado em algumas áreas, enquanto outras partes permanecem congeladas, resultando em uma textura desagradável.
Veja mais
Nunca mais as batatas vão desmanchar com esse truque de chef testado e aprovado!
O truque para descongelar carne de forma mais rápida com um ingrediente secreto que tá todo mundo fazendo!
A magia de um café da manhã sem ovos grudados na frigideira: descubra truque infalível