• Entrar
  • Cadastrar
Dica INFALÍVEL deixa pano de prato BRANQUINHO sem máquina de lavar e sem sofrer! Confira

Chega de tecido encardido! Vem aprender o truque para deixar o pano de prato branquinho usando uma mistura caseira fácil!

Dica INFALÍVEL deixa pano de prato BRANQUINHO sem máquina de lavar e sem sofrer! Confira

A nossa misturinha caseira vai deixar o seu pano de prato branquinho sem esforço! (Créditos: Shutterstock)

Pano de prato é um item da cozinha que acumula muitas sujeiras e bactérias, algo que fica bem visível naqueles que são brancos. Dependendo da sua rotina e de quanto você cozinha, ele pode ficar sujo em apenas um dia. E na hora de lavar… é o puro sofrimento. Esfrega, esfrega, esfrega e não fica branquinho. Colocar na máquina também não adianta, e a gente acaba recorrendo para produtos branqueadores caros que também não resolvem o problema. Mas pode ficar tranquilo porque o TudoGostoso chegou com a solução para os seus problemas! Hoje vamos te ensinar como deixar o pano de prato branquinho sem máquina e sem sofrer com uma pasta clareadora caseira que usa produtos bem baratinhos, alguns que você já tem em casa. Confira!

Como fazer pasta clareadora caseira para deixar os panos de pratos branquinhos

Essa pasta clareadora caseira é realmente muito, muito fácil de fazer e qualquer um pode preparar em casa. Os ingredientes são simples e uma pequena quantidade deles rende um montão de pasta clareadora que pode ser usada na limpeza não só dos panos de prato como também dos panos de chão e toalhas brancas.

Para começar, separe 90 g de sabonete (costuma ser 1 inteiro), 1,5 litros de água, 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio e 4 colheres (sopa) de água oxigenada. Com todos eles separadinhos, é hora de preparar a pasta. Comece ralando o sabonete com ajuda de um ralador, isso fará com que ele derreta mais rápido. Em seguida, adicione a água em uma panela e junte o sabonete ralado. Em fogo baixo, misture os ingredientes até o sabonete derreter por completo. Quando isso acontecer, desligue o fogo e espere o líquido esfriar na panela.

Quando o líquido estiver frio, transfira para um recipiente plástico, pode ser um pote de sorvete, e adicione o restante dos ingredientes. Misture bem para incorporar, tampe e aguarde endurecer, o que demora em torno de 4 horas. Depois que estiver pronto é só usar! O TudoGostoso aconselha umedecer o pano de prato, passar a pasta, esfregar levemente e deixar de molho de 30 minutos a 1 hora. Então, é só enxaguar e pronto! Sem sofrer, sem gastar e sem estresse!

Veja mais:

Entenda por que é importante usar mais um pano de prato ao mesmo tempo na cozinha
Saiba com que frequência se deve trocar o pano de prato

Temas relacionados