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Truque que aprendi com a minha sogra deixa o pano de prato limpinho: ela é a melhor dona de casa do universo!

Esse truque simples deixará seus panos de pratos limpos e novinhos em folha. 

Truque que aprendi com a minha sogra deixa o pano de prato limpinho: ela é a melhor dona de casa do universo!

Saiba como limpar pano de prato e deixá-los com aparência de novos. (créditos: Shutterstock)

Pano de prato é um utensílio essencial na cozinha. Ele é utilizado, principalmente, para secar pratos, talheres, panelas, copos e outros objetos. Apesar de ter um papel muito importante na limpeza doméstica, muitas vezes deixamos os cuidados com esse item de lado, o que é uma porta de entrada para o acúmulo de fungos e bactérias.

Se você não sabe como limpar os seus panos de prato corretamente, não se preocupe. Existe uma forma muito simples de higienizar o utensílio sem precisar passar horas no tanque esfregando. É um truque fácil e rápido que vai deixar seus panos branquinhos como se você nunca tivesse usado antes. Confira!

Truque para deixar os panos de prato limpos como se fossem novos

Os panos de pratos são utensílios que podem acumular muitas bactérias e outras sujeiras. Além disso, eles também tendem a ficar manchados e encardidos com bastante facilidade. Para resolver todos esses problemas e deixá-los com aspecto de novos, pegue uma panela e coloque coloque água, um copo de sabão em pó, duas colheres de sopa cheias de bicarbonato de sódio, um copo de açúcar e um copo de água sanitária.

Em seguida, mexa muito bem para que todos os produtos se misturem. Então, coloque todos os seus panos de pratos que estão precisando de uma boa limpeza. Feito isso, leve a panela para o fogão e deixe ferver por 10 minutos.

Passado esse tempo, retire a panela do fogo e deixe o pano esfriar de molho na mesma água. Por fim, escorra a água e lave o pano na máquina de lavar ou manualmente. Após a lavagem, seque os panos de prato ao sol. A luz solar tem um efeito branqueador natural e também ajuda a desinfetar o utensílio.

Não use o mesmo pano para tudo

Usar diferentes panos de prato para tarefas específicas na cozinha é importante para manter a higiene e prevenir a contaminação cruzada. O ideal é ter um utensílio para os pratos, outro para as mãos e um terceiro para segurar assadeiras e panelas quentes. Outro cuidado é lavar os panos de prato usados para diferentes finalidades separadamente. Por exemplo, não misture os panos usados para limpar superfícies com aqueles usados para secar louça.

Troque os panos de prato com frequência para evitar o acúmulo de sujeira e bactérias. Quando eles começarem a apresentar mau cheiro, mesmo após a lavagem, descarte-os.

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