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Pão de ló de chocolate perfeito
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Pão de ló de chocolate perfeito
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V
Por Vi Ferreira

Ingredientes (20 porções)

  • ovo5 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • chocolate amargo em pó1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • leite1 xícara de leite quente
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ovos inteiros com o açúcar, até triplicar de volume, ficar bem claro e fofo.

  2. 2

    Dissolva o chocolate no leite quente e sem parar de bater, acrescente nos ovos batidos com o açúcar.

  3. 3

    Bata por mais 3 minutos.

  4. 4

    Com um fouet ou espátula, coloque a farinha de trigo peneirada, com o fermento, aos poucos.

  5. 5

    Apenas forre o fundo da forma com papel manteiga ou papel toalha, não precisa untar se fizer dessa forma. Não deve untar as laterais da forma, para o bolo aderir e crescer por igual.

  6. 6

    Para desenformar, é só passar uma faca que sai perfeitamente.

  7. 7

    A massa deve ficar na metade da forma.

  8. 8

    Essa usei em uma forma de 25 cm de diâmetro, com 7 cm de altura.

  9. 9

    No pão de ló não se faz o teste do palito, pressione levemente a massa, se voltar como um colchão está pronta.

  10. 10

    Não dou tempo de forno, porque forno varia de marca e regulagem, consequentemente tempo.

  11. 11

    Massa perfeita para bolos com recheios e coberturas cremosas, deve ser umedecido com bastante calda.

  12. 12

    A massa parece uma esponja de tão fofa, e absorve perfeitamente, resultando em um bolo leve e aerado.

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