Ingredientes (20 porções)
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5 ovos
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2 xícaras de açúcar
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2 xícaras de farinha de trigo
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1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
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1 xícara de leite quente
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1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Bata os ovos inteiros com o açúcar, até triplicar de volume, ficar bem claro e fofo.
- 2
Dissolva o chocolate no leite quente e sem parar de bater, acrescente nos ovos batidos com o açúcar.
- 3
Bata por mais 3 minutos.
- 4
Com um fouet ou espátula, coloque a farinha de trigo peneirada, com o fermento, aos poucos.
- 5
Apenas forre o fundo da forma com papel manteiga ou papel toalha, não precisa untar se fizer dessa forma. Não deve untar as laterais da forma, para o bolo aderir e crescer por igual.
- 6
Para desenformar, é só passar uma faca que sai perfeitamente.
- 7
A massa deve ficar na metade da forma.
- 8
Essa usei em uma forma de 25 cm de diâmetro, com 7 cm de altura.
- 9
No pão de ló não se faz o teste do palito, pressione levemente a massa, se voltar como um colchão está pronta.
- 10
Não dou tempo de forno, porque forno varia de marca e regulagem, consequentemente tempo.
- 11
Massa perfeita para bolos com recheios e coberturas cremosas, deve ser umedecido com bastante calda.
- 12
A massa parece uma esponja de tão fofa, e absorve perfeitamente, resultando em um bolo leve e aerado.
