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O muffin de chocolate mais fofinho do mundo não tem glúten e até sua nutricionista vai aprovar

Mesmo sem trigo, sem lactose e sem açúcar, esse bolinho é uma perdição de tão fofinho e saboroso, você não vai conseguir parar de comer

O muffin de chocolate mais fofinho do mundo não tem glúten e até sua nutricionista vai aprovar

Esse muffin de chocolate é incrivelmente fofinho e você não vai acreditar nos ingredientes (Créditos: Instagram/@julianabnutri_)

Um muffin de chocolate simples pode ser um ótimo bolo para a hora do café ou então uma sobremesa na medida certa. Uma boa receita pode até viralizar como o muffin de chocolate das Olimpíadas de Paris 2024. Mas não é por ser pequeno que ele não seja calórico ou seja aceitável para quem tem restrições alimentares como intolerâncias ao glúten ou à lactose. E claro que existem variações com receitas sem glúten, sem lactose, sem açúcar, veganas e por aí vai. Mas muitas vezes elas acabam secas e sem graça.

Mas esse não é o caso desse muffin de chocolate mais fofinho do mundo que é muito delicioso e macio e, por acaso, também é sem glúten e sem lactose! A receita do Instagram de doces saudáveis da @julianabnutri_ é muito fácil de fazer, fica irresistível para quem ama um bolinho de chocolate é provável que até a sua nutricionista aprove! Aprenda no TudoGostoso como fazer esse muffin de chocolate fofinho que não leva trigo, leite e nem açúcar.

Como fazer muffin de chocolate fofinho sem glúten

O princípio dessa receita nada mais é do que um bolinho de aveia e mel com gosto de cacau, mas ele ainda fica fofinho e delicioso como qualquer outro bolo de chocolate. Você vai se surpreender com o sabor e não vai conseguir comer um só por vez!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres bem cheias de óleo de coco
  • 5 colheres (sopa) cheias de mel
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • essência de baunilha a gosto
  • gotas de chocolate amargo sem leite a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, a manteiga, o mel, o cacau, a água e a baunilha em um liquidificador ou uma batedeira.
  2. Bata até ficar um creme liso e uniforme.
  3. Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha de aveia aos poucos conforme mistura com um fouet para incorporar com delicadeza.
  4. Quando a massa estiver bem uniforme, adicione o fermento químico e mexa só mais um pouco até dissolver bem na massa.
  5. Se quiser, adicione as gotas de chocolate e mexa para espalharem. Pode usar também pedacinhos de uma barra de chocolate amargo bem picadinhos, eles derretem no meio e fica uma delícia. Pode usar variações diet e sem leite para continuar no tema da receita.
  6. Despeje a massa em forminhas de muffin ou cupcake forradas, preenchendo até só a metade já que esses bolinhos crescem bem. Essa receita rende cerca de 12 unidades. Se preferir, pode usar essa massa em um bolo grande comum, só usar a forma maior.
  7. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 180ºC até crescerem e ficarem altos e moreninhos em cima. Pode usar o truque de espetar o palito que ele deve sair seco quando estiver pronto (só não espete onde tiver gotas de chocolate).
  8. Sirva quentinho que fica mais gostoso fresco. Se quiser, você ainda pode derreter chocolate no micro-ondas e despejar por cima como uma calda para deixar os muffins ainda mais chocolatudos.

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