Um muffin de chocolate simples pode ser um ótimo bolo para a hora do café ou então uma sobremesa na medida certa. Uma boa receita pode até viralizar como o muffin de chocolate das Olimpíadas de Paris 2024. Mas não é por ser pequeno que ele não seja calórico ou seja aceitável para quem tem restrições alimentares como intolerâncias ao glúten ou à lactose. E claro que existem variações com receitas sem glúten, sem lactose, sem açúcar, veganas e por aí vai. Mas muitas vezes elas acabam secas e sem graça.
Mas esse não é o caso desse muffin de chocolate mais fofinho do mundo que é muito delicioso e macio e, por acaso, também é sem glúten e sem lactose! A receita do Instagram de doces saudáveis da @julianabnutri_ é muito fácil de fazer, fica irresistível para quem ama um bolinho de chocolate é provável que até a sua nutricionista aprove! Aprenda no TudoGostoso como fazer esse muffin de chocolate fofinho que não leva trigo, leite e nem açúcar.
Como fazer muffin de chocolate fofinho sem glúten
O princípio dessa receita nada mais é do que um bolinho de aveia e mel com gosto de cacau, mas ele ainda fica fofinho e delicioso como qualquer outro bolo de chocolate. Você vai se surpreender com o sabor e não vai conseguir comer um só por vez!
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres bem cheias de óleo de coco
- 5 colheres (sopa) cheias de mel
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- essência de baunilha a gosto
- gotas de chocolate amargo sem leite a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Coloque os ovos, a manteiga, o mel, o cacau, a água e a baunilha em um liquidificador ou uma batedeira.
- Bata até ficar um creme liso e uniforme.
- Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha de aveia aos poucos conforme mistura com um fouet para incorporar com delicadeza.
- Quando a massa estiver bem uniforme, adicione o fermento químico e mexa só mais um pouco até dissolver bem na massa.
- Se quiser, adicione as gotas de chocolate e mexa para espalharem. Pode usar também pedacinhos de uma barra de chocolate amargo bem picadinhos, eles derretem no meio e fica uma delícia. Pode usar variações diet e sem leite para continuar no tema da receita.
- Despeje a massa em forminhas de muffin ou cupcake forradas, preenchendo até só a metade já que esses bolinhos crescem bem. Essa receita rende cerca de 12 unidades. Se preferir, pode usar essa massa em um bolo grande comum, só usar a forma maior.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 180ºC até crescerem e ficarem altos e moreninhos em cima. Pode usar o truque de espetar o palito que ele deve sair seco quando estiver pronto (só não espete onde tiver gotas de chocolate).
- Sirva quentinho que fica mais gostoso fresco. Se quiser, você ainda pode derreter chocolate no micro-ondas e despejar por cima como uma calda para deixar os muffins ainda mais chocolatudos.
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