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Nem tudo é o que parece: o limão-taiti não é um limão! Alimento está mais proxímo de outra fruta popular
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

É isso mesmo que você leu: o limão-taiti, apesar do nome, não é um limão! Venha entender melhor e surpreenda-se!

Nem tudo é o que parece: o limão-taiti não é um limão! Alimento está mais proxímo de outra fruta popular

Nem tudo é o que parece quando o assunto é a natureza! (Créditos: Shutterstock)

Quando pensamos em limão, a imagem de uma fruta cítrica e azeda vem imediatamente à mente. No entanto, nem tudo é o que parece! O limão-taiti, amplamente utilizado em sucos, temperos e drinks, na verdade, não é um limão de verdade. Apesar do nome e aparência, essa fruta está geneticamente mais próxima de outra espécie bem conhecida. Mas afinal, se o limão-taiti não é um limão, o que ele realmente é? Descubra a seguir a verdadeira identidade dessa fruta curiosa!

A origem do limão-taiti

O limão-taiti híbrido natural entre a lima-da-pérsia e a cidra, originado possivelmente no sudeste asiático. Acredita-se que a fruta tenha sido introduzida nas Américas a partir do Taiti, o que explica seu nome. No Brasil, o limão-taiti se popularizou e se tornou um dos cítricos mais consumidos, sendo cultivado principalmente em estados como São Paulo e Minas Gerais. Diferente dos limões verdadeiros, o limão-taiti tem casca mais fina e lisa, sabor mais suave e ausência de sementes, o que o torna preferido para sucos e temperos.

Por que o limão-taiti não é um limão verdadeiro?

O limão-taiti não é um limão de verdade porque, botanicamente, ele pertence ao grupo das limas ácidas, e não aos limões verdadeiros, que pertencem à espécie Citrus limon, como o limão-siciliano. O limão-taiti está mais próximo das laranjas, do que dos limões verdadeiros. O limão-taiti é um híbrido da lima-da-pérsia e da cidra, enquanto os limões verdadeiros descendem da cidra e de outras espécies cítricas. Quando amadurece, o limão-taiti pode ficar amarelado, assim como algumas variedades de limas. Apesar do nome e do uso semelhante, o limão-taiti está mais próximo das limas do que dos limões. Seu nome popular se consolidou no Brasil, mas, do ponto de vista botânico, ele não é um limão de verdade!

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