• Entrar
  • Cadastrar
Nem precisa desculpa: 7 de julho é o Dia do Chocolate e essa receita é perfeita para comemorar bem gostosinho
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Um bolo molhadão de chocolate com recheio de leite ninho e cobertura de ganache para celebrar em grande estilo

Nem precisa desculpa: 7 de julho é o Dia do Chocolate e essa receita é perfeita para comemorar bem gostosinho

 

Bolo de chocolate cremoso e perfeito para celebrar o Dia do Chocolate. (Foto: reprodução canal Isamara Amâncio no Youtube)

Se você estava esperando um motivo para fazer um bolo bem chocolatudo, o Dia do Chocolate chegou na hora certa. Essa receita é daquelas que deixam qualquer um impressionado: massa fofa de chocolate feita no liquidificador, recheio cremoso de leite ninho, calda generosa e cobertura de ganache brilhante. Ideal para festas, para vender ou simplesmente para agradar a família com uma sobremesa de respeito.

Ingredientes da massa

  • 3 ovos (150g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (210ml)
  • 1 xícara (chá) de água (210ml)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (105g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (14g)

Preparo da massa

  1. Bata no liquidificador: ovos, açúcar, óleo, água e chocolate em pó por cerca de 5 minutos.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento peneirados. Misture delicadamente.
  3. Coloque em forma untada (27x19x5cm) e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até passar no teste do palito.

Recheio de leite ninho cremoso

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó (150g)
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho (25g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (420ml)

Misture tudo em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso e encorpado. Deixe esfriar antes de usar.

Calda de chocolate para molhar

  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado (50g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (530ml)

Misture tudo, leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. A calda pode ser aplicada quente no bolo.

Cobertura ganache

Derreta o chocolate no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria. Misture com o creme de leite e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até firmar levemente.

Montagem do bolo

  1. Corte o bolo ao meio. Coloque a primeira camada de massa na forma forrada com plástico.
  2. Regue com metade da calda.
  3. Espalhe todo o recheio de leite ninho.
  4. Cubra com a outra metade da massa.
  5. Regue com o restante da calda.
  6. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
  7. Espalhe a ganache por cima e decore a gosto.

Veja mais

4 passos para escolher um bom chocolate: com dica extra sobre o cacau

Quais são os ingredientes do chocolate e qual é o tipo mais saudável?

Temas relacionados