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Nem minha limonada, nem minha caipirinha amargam: aqui está o truque eu aprendi para o limão não amargar as receitas
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Entenda por que o limão amarga as suas receitas e o que fazer para que isso não aconteça 

Nem minha limonada, nem minha caipirinha amargam: aqui está o truque eu aprendi para o limão não amargar as receitas

O motivo para a suas receitas com limão amargar é muito mais simples do que você imagina (Créditos: Shutterstock)

O limão é uma fruta cheia de benefícios para a saúde e muito consumida no Brasil. Com ele, é possível preparar uma infinidade de comidas e bebidas, como bolo de limão, mousse de limão, caipirinha e muito mais. No entanto, um problema que muita gente enfrenta na hora de usar essa fruta é o amargor que ela pode deixar, o que sempre levanta a questão: como fazer limonada sem amargar? Hoje eu vou te contar o segredo para uma limonada perfeita, assim como qualquer outra bebida e receita com limão. Confira!

Como fazer limonada sem amargar?

A verdade é que não existe nenhum mistério para fazer limonada sem amargar, só um passo muito simples e que é utilizado na maioria dos preparos que vão limão. Trata-se de não usar a casca, já que ela é a principal causa do sabor amargo tanto na limonada suíça, quanto na caipirinha.

O problema é que nesses dois preparos, a casca do limão é quase essencial para a receita. Nesse caso, o que fazer? Bom, no caso da caipirinha é simples: é só colocar os gomos de limão com a polpa virada para cima e a casca virada para baixo, em contato com o fundo do copo, e macerar com delicadeza para não machucar a casca. Isso ajuda a minimizar os óleos que soltam dessa parte da fruta e causam o amargor.

Quando o assunto é a limonada suíça, as coisas mudam um pouquinho: é inegável que uma das características dessa bebida é ter um amargor mais presente do que da limonada tradicional, mas existem alguns truques que ajudam a disfarçá-lo. Usar açúcar ou leite condensado contribui bastante para deixar a bebida mais leve para o paladar, enquanto o gelo é essencial para disfarçar o sabor amargo da casca.

Agora, se a sua limonada tradicional fica amarga, o problema pode estar na escolha do limão e na forma como você extrai o suco da fruta. Quando for comprar limão, fique sempre de olho na casca: ela deve ser lisa, verdinha e brilhante. Se estiver enrugada, significa que ela está desidratando e contém pouco suco. Quando for usar em casa, não deixe o espremedor chegar até a parte branca do interior da casca, porque o amargor já começa ali.

Seguindo essas dicas, eu tenho certeza que as suas receitas com limão vão ficar ainda mais gostosas!

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