Não sabe como fazer almôndega e quer aprender? Chegou ao lugar certo! Temos dicas valiosas e uma receita infalível para te ajudar a fazer esse bolo de carne moída em casa. Almôndega é uma alternativa bacana para preparar a proteína de um jeito diferente e acompanha muito bem diferentes tipos de massas e molhos. Para quem não tem muita experiência na cozinha, pode parecer um prato difícil de fazer, mas, na verdade, o preparo é bem simples, assim como a lista de ingredientes. Confira a seguir como fazer!
Não sabe como fazer almondega? Confira um receita fácil para preparar em casa
Como são feitas as almôndegas?
Existem diversas variações de modo de preparo, mas o mais fácil consiste apenas em misturar carne moída, ovo, farinha e temperos, formas as bolinhas com as mãos e depois fritar. Para quem quer evitar o preparo com óleo, dá para colocar no forno ou na airfryer até dourar.
Outra dica bacana para fazer almôndega em casa é escolher uma boa carne moída. Patinho, por exemplo, é uma boa opção porque tem menos gordura. O ideal também é pedir para moer a carne na hora no açougue, para ter mais garantia da procedência do produto. A versão caseira é uma boa pedida para evitar os aditivos e conservantes das opções congeladas vendidas no mercado.
Receita de almôndega fácil com 4 ingredientes
Ingredientes
250 g de carne moída crua
1 ovo
4 colheres sopa farinha de rosca
Tempero a gosto
Modo de preparo
Para fazer almôndega você só precisa misturar em um recipiente todos os ingredientes. Pode temperar a carne apenas com sal, mas, se quiser, inclua cheiro-verde, cominho, cebola e alho para deixar tudo ainda mais saboroso.
A textura da bolinha — mais seca ou mais úmida — vai depender da farinha. Se preferir uma massa mais molhadinha, pode adicionar uma quantidade menor do ingrediente.
Caso decida fritar a carne, deixe o óleo esquentando enquanto vai modelando as bolinhas com as mãos. Em seguida, é só fritar até dourar. Na airfryer, 20 minutos a 200 °C são suficientes para deixar a almôndega no ponto ideal. Na metade do tempo, é sempre bom abrir o cesto e checar como está o processo, para evitar que queime.
No forno, você pode fazer a receita no mesmo tempo e temperatura usados na fritadeira, mas é importante usar uma assadeira untada para evitar que fique tudo grudado. Se preferir, sirva a carne com um molho de tomate caseiro para incrementar o prato!
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