• Entrar
  • Cadastrar
Não jogue óleo e gorduras pelo ralo da pia: truque com papel-alumínio ou saco plástico é a solução simples para evitar gasto extra na cozinha
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Aprenda um método simples de descartar óleo ou gordura e nunca mais despeje essas substâncias no ralo da cozinha

Não jogue óleo e gorduras pelo ralo da pia: truque com papel-alumínio ou saco plástico é a solução simples para evitar gasto extra na cozinha

Utilize papel-alumínio ou saco plástico para descartar a gordura de cozinha facilmente (Foto: Shutterstock)

Muita gente tem dúvida sobre como descartar gordura e óleo de cozinha depois de usado de forma correta. E ainda que não tenha a resposta certa, muitas vezes despeja no ralo da cozinha. O descarte correto do óleo de cozinha é importante para evitar contaminar o meio ambiente.

Um litro de óleo descartado de forma incorreta é capaz decontaminar até 25 mil litros de água.

Além da contaminação ambiental, você ainda evitará prejuízos para o seu bolso com o entumpimento dos canos. Entenda o que acontece e aprenda um truque fácil para se livrar da gordura usada no dia a dia.

O que acontece se descartar óleo e gordura no ralo da cozinha

Nunca despeje óleo ou gordura de cozinha no ralo da pia. Quando essas substâncias descem pelo ralo da cozinha, elas esfriam e se transformam em um lodo espesso que se agarra aos canos.

O sabão de louça e os trituradores de lixo não farão nada para decompor esse material. Consequentemente, com o passar do tempo, ele se acumula e pode causar bloqueios na passagem de água, causando problemas de transbordamento.

Outra consequência bem desagradável é o odor causado. Até que você descubra de onde vem o mau cheiro que se espalha pela casa, certamente já terá gasto uma boa quantidade de dinheiro em produtos de limpeza para se livrar do problema, mas sem sucesso.

O custo do conserto para limpar um ralo entupido de gordura não é uma pechincha. E quem deseja gastar um dinheiro que poderia ter sido evitado apenas se jogasse a gordura no lixo em vez de despejá-la no ralo da cozinha? Conheça os truques que vão te fazer mudar de ideia.

Conheça o truque do papel-alumínio e do saco plástico para descartar gordura

Com os métodos do papel-alumínio, item versátil em muitos truques domésticos, e do saco plástico, você vai descobrir como descartar a gordura de cozinha pode ser bastante prática.

  • Truque do papel alumínio: forre uma tigela com papel-alumínio, despeje a gordura, deixe esfriar e jogue fora o papel-alumínio embrulhado. Fácil e sem fazer bagunça na sua pia;

  • Truque do saco plástico: despeje a gordura resfriada em um saco plástico que possa ser fechado novamente. Simplesmente feche o saco e jogue fora.

Essas dicas econômicas vão evitar que você recorra a um encanador no futuro para lidar com o hábito de jogar a gordura no ralo da cozinha.

Veja mais!

Adeus gordura no filtro do exaustor: método rápido e eficaz é a solução simples para cozinhar em um ambiente saudável

Truque de dona de casa para afiar a faca utilizando o papel-alumínio

Temas relacionados