
Utilize papel-alumínio ou saco plástico para descartar a gordura de cozinha facilmente (Foto: Shutterstock)
Muita gente tem dúvida sobre como descartar gordura e óleo de cozinha depois de usado de forma correta. E ainda que não tenha a resposta certa, muitas vezes despeja no ralo da cozinha. O descarte correto do óleo de cozinha é importante para evitar contaminar o meio ambiente.
Um litro de óleo descartado de forma incorreta é capaz decontaminar até 25 mil litros de água.
Além da contaminação ambiental, você ainda evitará prejuízos para o seu bolso com o entumpimento dos canos. Entenda o que acontece e aprenda um truque fácil para se livrar da gordura usada no dia a dia.
O que acontece se descartar óleo e gordura no ralo da cozinha
Nunca despeje óleo ou gordura de cozinha no ralo da pia. Quando essas substâncias descem pelo ralo da cozinha, elas esfriam e se transformam em um lodo espesso que se agarra aos canos.
O sabão de louça e os trituradores de lixo não farão nada para decompor esse material. Consequentemente, com o passar do tempo, ele se acumula e pode causar bloqueios na passagem de água, causando problemas de transbordamento.
Outra consequência bem desagradável é o odor causado. Até que você descubra de onde vem o mau cheiro que se espalha pela casa, certamente já terá gasto uma boa quantidade de dinheiro em produtos de limpeza para se livrar do problema, mas sem sucesso.
O custo do conserto para limpar um ralo entupido de gordura não é uma pechincha. E quem deseja gastar um dinheiro que poderia ter sido evitado apenas se jogasse a gordura no lixo em vez de despejá-la no ralo da cozinha? Conheça os truques que vão te fazer mudar de ideia.
Conheça o truque do papel-alumínio e do saco plástico para descartar gordura
Com os métodos do papel-alumínio, item versátil em muitos truques domésticos, e do saco plástico, você vai descobrir como descartar a gordura de cozinha pode ser bastante prática.
-
Truque do papel alumínio: forre uma tigela com papel-alumínio, despeje a gordura, deixe esfriar e jogue fora o papel-alumínio embrulhado. Fácil e sem fazer bagunça na sua pia;
- Truque do saco plástico: despeje a gordura resfriada em um saco plástico que possa ser fechado novamente. Simplesmente feche o saco e jogue fora.
Essas dicas econômicas vão evitar que você recorra a um encanador no futuro para lidar com o hábito de jogar a gordura no ralo da cozinha.
Veja mais!
Adeus gordura no filtro do exaustor: método rápido e eficaz é a solução simples para cozinhar em um ambiente saudável
Truque de dona de casa para afiar a faca utilizando o papel-alumínio