Saco de confeiteiro ou um saquinho plástico bem limpo e firme.
Modo de Preparo
Massa:
Pré aquecer o forno a 180°C.
Colocar as formas de assar empada em um tabuleiro e nelas abra as forminhas de papel para empada.
Misturar o chocolate meio amargo no leite e coloque no microondas por 30 segundos. Repita este procedimento até que o chocolate derreta bem e forme um creme com o leite (3 vezes).
Misturar e homogeneizar nesta ordem: ovos, açúcar, óleo e o creme de chocolate.
Acrescentar a 1 xícara de farinha e o bicarbonato (peneirados) e bater a massa estar começando a ficar bem fofa. Adicionar a segunda xícara de farinha e continuar batendo a massa até ela ficar numa consistência aerada. Por último, colocar o fermento e bater a massa até que ela esteja bem fofinha e aerada.
Colocar a massa nas forminhas até preencher a metade delas.
Levar ao forno de 15 a 20 minutos, ou até que os bolinhos estejam bem assados.
Recheio:
Misturar as cerejas bem picadinhas ao chantilly.
Montagem dos cupcakes:
Encher o saquinho com o recheio e corta a ponta fazendo um buraco que permita a passagem dos pedacinhos de cereja.
Fazer um furo no centro do bolinho (esperar ele esfriar um pouco) e com o auxílio do saquinho preencher o interior do bolinho.
Cobrir o bolinho com o chantilly, adicionar o chocolate ralado e a cereja.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Renata Fontes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cupcake - Floresta Negra.