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Torta holandesa de chocolate e frutas da Abima

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  • Imagem enviada por Abima
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 750 g de bolo de chocolate industrializado (3 embalagens recheado com brigadeiro)
    • 100 ml de rum claro
    • 150 ml de licor cherry brandyou de cacau

    Recheio:

    • 5 gemas de passadas por peneira
    • 1 xícara de chá rasa de glaçúcar peneirado
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
    • 3 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
    • 100 g de chocolate ao leite ralado (opcional)
    • 50 g de chocolate branco ralado (opcional)
    • 50 g de chocolate meio amargo ralado (opcional)
    • 200 g de creme de leite UHT
    • 1 colher de chá de essência de frutas silvestres ou framboesa
    • 2 colheres de sopa de licor cherry brandy ou frutas silvestres

    Decoração:

    • Chantilly a gosto
    • Raspas de chocolate
    • Framboesas ou cerejas

    Para montagem:

    • 1 forma com aro removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro forrada com papel de alumínio ou saco plástico
    • Tira de acetato para acabamento na lateral (opcional)
    • Saco plástico grosso para abrir a massa
    • Cerejas ao licor bem escorridas ou framboesas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Esfarele o bolo, junte o rum e o licor e amasse até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe gelar por uma hora e utilize na montagem.

      Recheio:

      1. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo e esbranquiçado.
      2. Junte a manteiga aos poucos e continue batendo até incorporar bem. Acrescente o achocolatado, o cacau e bata por mais cinco minutos. Acrescente os ingredientes restantes e misture delicadamente com um fouet.

      Montagem:

      1. Divida a massa em três partes iguais e utilize duas partes para fazer o fundo e lateral da torta e uma parte para fazer a tampa. Abra a massa na espessura de 3 mm entre dois sacos plásticos e forre o fundo e as laterais da forma que deverá estar forrada com plástico ou papel alumínio. Distribua no fundo da torta uma camada do recheio, uma camada de cerejas e o restante do recheio. Finalize com um disco da massa e deixe gelar por 4 horas ou de um dia para o outro.
      2. Desenforme a torta, retire o papel da lateral e do fundo da torta e decore a gosto.

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