
Castanhas assadas é uma forma fácil e cómoda de saborear o fruto assadas em casa a qualquer hora do dia. (créditos: Shutterstock)
Uma das melhores maneiras de preparar castanhas assadas é na brasa ou no fogo à lenha. Elas costumam ficar mais macias e suculentas quando preparadas dessa forma, sendo uma ótima opção para complementar saladas ou preparar granola caseira. Mas como nem todo mundo pode usufruir do luxo de preparar o fruto à moda antiga, não resta outra alternativa senão recorrer ao forno convencional.
No entanto, existe um método alternativo que não apenas deixa as castanhas ainda mais saborosas, como ainda evita que elas queimem muito rapidamente por fora, principalmente se o seu forno for bastante potente. O segredo é assá-las com papel-alumínio. Quer saber como? Descubra a seguir.
Como preparar castanhas assadas no forno
Não há muito mistério para assar castanhas no forno com papel-alumínio. Comece dando uma primeira lavagem nas castanhas para retirar vestígios de pó e sujidade. Aproveite para verificar se não há nenhum fruto danificado ou podre.
A seguir, faça um corte em cada castanha em formato de cruz, garantindo que a casca interna também seja penetrada, mas sem aprofundar muito na polpa do fruto. Isso evita que elas estourem durante o cozimento e facilita a remoção da casca depois.
Depois de cortadas, mergulhe as castanhas em água fria para que hidratem um pouco. Deixe elas de molho por uns 30 minutos antes de levar assar. Essa etapa ajuda a deixá-las mais macias.
Escoa a castanha, mas não precisa secar completamente. Em seguida, separe em grupos de 20-30 unidades e embrulhe cada um em um pedaço de papel-alumínio e dobre formando um pacote. Certifique que o pacote esteja bem fechado, deixando um espaço no interior para que ele possa inflar no forno.
Você pode adicionar temperos como ervas ou pimenta antes de fechar o pacote para dar um sabor extra.
Coloque o pacote de papel-alumínio em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 30 minutos, dependendo do tamanho. É normal que o papel alumínio tenha inflado um pouco. Para saber se as castanhas estão no ponto, abra uma com cuidado e fure com um palito ou garfo para saber se ela está macia.
Deixe esfriar um pouco, depois descasque as castanhas e aproveite!
Dica TudoGostoso: você deve sempre tentar descascar as castanhas ainda quentes para que a casca saia com mais facilidade. Outra dica é colocá-las na panela em fogo médio-alto se quisermos um toque tostado extra.
As castanhas assadas duram até 4 dias desde que sejam armazenadas em recipiente hermético na geladeira.
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