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Almoço light delicioso (frango de caçarola, espinafre e arroz integral)

11 3.5
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  • Imagem enviada por Luciene
  • Imagem enviada por Adriano Farias Urubasan
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Frango de caçarola:

    • 4 sobrecoxas de frango cortadas ao meio, sem pele e sem gorduras (deixe de molho em água com suco de 1 limão para sair o cheiro característico do frango por 10 minutos)
    • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
    • 1 cebola grande cortada em cubinhos
    • 4 dentes de alho amassados
    • 3 batatas cortadas so sentido do comprimento (gomos) pré cozidas.
    • 1/2 pimentão vermelho
    • 1/2 pimentão verde
    • 2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
    • 4 colheres de molho de tomates
    • 1/2 xícara de cheiro verde picado
    • 250 ml de água
    • Sal a gosto

    Espinafre:

    • 1 maço de espinafre (lavado e cortadinho)
    • 1/2 cebola picadinha
    • 1 dente de alho picadinho
    • 1 colher de azeite extra virgem
    • Sal a gosto

    Arroz integral:

    • 1 copo grande de arroz integral
    • 3 medidas (mesma utilizada para medir o arroz) de água fervendo (para que arroz fique bem macio, porém não vai ficar grudado)
    • 1 sachê de tempero para arroz
    • 2 colheres de óleo de canola

    Modo de Preparo

      Frango:

      1. Refogue a cebola, o alho mo óleo até ficar douradinho.
      2. Coloque os pedaços de frango refogue para dourar também.
      3. Despeje as batatas, os tomates os pimentões e mexa um pouquinho para se misturarem.
      4. Coloque a água e o molho de tomates, o cheiro verde e tampe a panela para ficarem macio (se necessário acrescente mais água fervendo para que cozinhe ao gosto).
      5. Acerte o sal.

      Espinafre:

      1. Cozinhe o espinafre no vapor para ficar macio.
      2. Refogue com azeite, alho e cebola e sal.

      Arroz integral:

      1. Refogue o arroz junto com o óleo e o sache próprio para arroz
      2. Despeje a água fervendo.
      3. Cozinhe em fogo baixo até ficar no ponto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz o frango a caçarola ficou excelente em vez de espinafre. Complementei com brócolis.

      • Fiz o Peixe hoje é usei o *cação anjo* ficou excelente !!

      • Fácil de preparar e gostosa!!!!

      • amei!!!!!

      • fiz ontem e ficou maravilhoso parabéns pela receita maravilhosa

      • Parece delicioso mas passa longe do light. Vai bastante óleo, sazon, e batata. O arroz integral é otimo, mas tem mais carboidrato do que proteínas, qto menos melhor e a batata é puro carboidrato que vira nada mais, nada menos que açúcar no sangue. Vai bem se for consumido em qyantidades mínimas.

        • Batata não vira açúcar no sangue pelo fato de ser carboidrato de origem primária!

      • vanessa campos fiz e ficou muito bom parabéns ..

      • No frango e no arroz nao ha necessidade de usar oleo. Para ficar ligth, usar apenas agua, especialmente para refogar.

      • o arroz integral fica ótimo cozinhando na panela de pressão. Se usar o de saquinho pode colocar cenoura, chuchu, cebola, alho e temperos verdes a gosto , td sem refogar e sem óleo ,10 à 15 mints de pressão , retire o arroz e acerte o sal , os demais eu uso para fazer um consomê de legumes.

        • Sugestão maravilhosa. ... vou fazer!! Abraços!!

        • vanessa campos fiz desse jeito ficou otima

      • Receita bem completa!! Parabéns...farei essa semana

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