Ingredientes (20 porções)
1 tambaqui de 8 a 10kg inteiro e limpo- 2 cebolas brancas grandes picadinhas
- 2 pimentões verdes picadinhos
- 1 pimentão amarelo picadinhos
1 maço de coentro 1 maço de cebolinha Pimenta de cheiro a gosto- Vinagre (o necessário)
- Papel alumínio (o necessário para envolver)
- Churrasqueira que caiba todo o peixe
- Carvão
- Saco plástico grande
Limão
Modo de preparo
- 1
Limpe o tambaqui tirando as escamas, vísceras e nadadeiras
- 2
Lave bem com limão e sal e deixe descansando
- 3
Bata no liquidificador 1 cebola, 1 pimentão, 1/3 do maço de coentro, 1/3 do maço de cebolinha, pimenta de cheiro e vinagre. Bata até formar um suco grosso.
- 4
Em seguida, coloque o peixe dentro do saco plástico e adicione os temperos batidos e amarre-o.
- 5
Deixe absorvendo o tempero de um dia para o outro.
- 6
No dia seguinte pela manhã, abra o saco plástico e adicione os demais temperos picadinhos (sem bater) na barriga do peixe e ao seu redor, volte a fechar o saco e deixe por mais 4 horas descansando.
- 7
Após as últimas quatro horas acenda a churrasqueira e coloque a grelha a uma altura de aproximadamente 40 cm.
- 8
Retire o peixe do plástico e o envolva em papel alumínio, não deixando nenhuma parte descoberta.
- 9
Coloque o peixe na churrasqueira e deixe por 3h, em seguida vire o peixe e deixe por mais 3 horas.
- 10
Retire o peixe da churrasqueira junto com a grelha, retire o papel alumínio e sirva.