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Tambaqui assado na brasa
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Tambaqui assado na brasa
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Tambaqui assado na brasaTambaqui assado na brasa@ THYAGO FARIAS
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T
Por THYAGO FARIAS

Ingredientes (20 porções)

  • peixe tambaqui1 tambaqui de 8 a 10kg inteiro e limpo
  • 2 cebolas brancas grandes picadinhas
  • 2 pimentões verdes picadinhos
  • 1 pimentão amarelo picadinhos
  • coentro1 maço de coentro
  • cebolinha1 maço de cebolinha
  • pimenta-de-cheiroPimenta de cheiro a gosto
  • Vinagre (o necessário)
  • Papel alumínio (o necessário para envolver)
  • Churrasqueira que caiba todo o peixe
  • Carvão
  • Saco plástico grande
  • limãoLimão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe o tambaqui tirando as escamas, vísceras e nadadeiras

  2. 2

    Lave bem com limão e sal e deixe descansando

  3. 3

    Bata no liquidificador 1 cebola, 1 pimentão, 1/3 do maço de coentro, 1/3 do maço de cebolinha, pimenta de cheiro e vinagre. Bata até formar um suco grosso.

  4. 4

    Em seguida, coloque o peixe dentro do saco plástico e adicione os temperos batidos e amarre-o.

  5. 5

    Deixe absorvendo o tempero de um dia para o outro.

  6. 6

    No dia seguinte pela manhã, abra o saco plástico e adicione os demais temperos picadinhos (sem bater) na barriga do peixe e ao seu redor, volte a fechar o saco e deixe por mais 4 horas descansando.

  7. 7

    Após as últimas quatro horas acenda a churrasqueira e coloque a grelha a uma altura de aproximadamente 40 cm.

  8. 8

    Retire o peixe do plástico e o envolva em papel alumínio, não deixando nenhuma parte descoberta.

  9. 9

    Coloque o peixe na churrasqueira e deixe por 3h, em seguida vire o peixe e deixe por mais 3 horas.

  10. 10

    Retire o peixe da churrasqueira junto com a grelha, retire o papel alumínio e sirva.

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