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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 tambaqui de 8 a 10kg inteiro e limpo
  • 2 cebolas brancas grandes picadinhas
  • 2 pimentões verdes picadinhos
  • 1 pimentão amarelo picadinhos
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Vinagre (o necessário)
  • Papel alumínio (o necessário para envolver)
  • Churrasqueira que caiba todo o peixe
  • Carvão
  • Saco plástico grande
  • Limão

Modo de Preparo

  1. Limpe o tambaqui tirando as escamas, vísceras e nadadeiras
  2. Lave bem com limão e sal e deixe descansando
  3. Bata no liquidificador 1 cebola, 1 pimentão, 1/3 do maço de coentro, 1/3 do maço de cebolinha, pimenta de cheiro e vinagre. Bata até formar um suco grosso.
  4. Em seguida, coloque o peixe dentro do saco plástico e adicione os temperos batidos e amarre-o.
  5. Deixe absorvendo o tempero de um dia para o outro.
  6. No dia seguinte pela manhã, abra o saco plástico e adicione os demais temperos picadinhos (sem bater) na barriga do peixe e ao seu redor, volte a fechar o saco e deixe por mais 4 horas descansando.
  7. Após as últimas quatro horas acenda a churrasqueira e coloque a grelha a uma altura de aproximadamente 40 cm.
  8. Retire o peixe do plástico e o envolva em papel alumínio, não deixando nenhuma parte descoberta.
  9. Coloque o peixe na churrasqueira e deixe por 3h, em seguida vire o peixe e deixe por mais 3 horas.
  10. Retire o peixe da churrasqueira junto com a grelha, retire o papel alumínio e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Meu amigo faço sempre tambaqui na brasa e nao levo uma hora e meia pra preparar...e todos gostam tamto q tive q abrir um asador de peixe pra vender....vou mandar fotos.

    • To achando a receita meio longa mesmo. Tem outra receita, jean?

  • Ficou perfeito.todo .comundo amou

  • Pessima receita, deixar um peixe por 6 horas na churrasqueira e loucura, ficou preto perdi meu dinheiro!!! Falta informacao correta nessa receita, favor rever a receita.

    • Estou lendo a receita agora, mas também achei um exagero esse tempo todo ... Esse tempo é para costela de boi.

  • Olá, posso usar corvina tbm nessa receita??

  • Gente pode fazer com corvina ?

  • Gente eu fiz, ficou pica das galaxias, Bom é pouco ficou top!!!

  • Posso trocar o tambaqui por tucunaré?

  • ja fiz esse peixe no forno, ficou otimo, adoro tambaqui, é uma carne macia, leve. Nunca fiz na churrasqueira, mas deve ser igual.

  • Marissa Se não deu certo com vc, lamento bastante, deve ter havido alguma coisa errada no passo a passo da receita, ou , o mais provável, vc não deve ter deixado o peixe mergulhado no tempero pelo tempo que falei, só assim ele absorve bastante líquido e cozinha lentamente, ou, outro possível erro, não deixou ha uma altura de 40 cm do fogo. Como disse nos comentários, sempre faço essa receita e sempre da certo. De todo modo, da próxima vez tente uma receita mais prática.

  • amo essa receita! nao deixo esse tanto de horas e fica otimo!

    • Isso mesmo Brenda, o tempo que vai deixar no fogo, vai depender muito da quantidade de temperos que coloque, do tempo que vai deixar o peixe marinando e da altura que vai colocar da churrasqueira. Todos ficam bons, só modifica o sabor e a textura de um modo de preparo para outro.

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