
Você precisa experimentar esse molho de tomate! (Créditos: Shutterstock)
O molho de tomate é um acompanhamento importante em diversas receitas e faz sucesso por onde passa, sendo um elemento indispensável em diversas cozinhas. Seja como base saborosa para uma pizza fácil, um complemento para a lasanha à bolonhesa ou até mesmo no frango à parmegiana, o molho de tomate é conhecido por sua versatilidade e gosto inconfundível. Mas o que é bom, pode ficar ainda melhor! Encontramos um molho de tomate sem conservantes que proporciona uma alta nutrição, sendo feito com ingredientes naturais e livre de qualquer aditivo prejudicial à saúde. Aprenda e reproduza em casa para se manter saudável!
Como fazer o molho de tomate sem conservantes
Essa receita é tão fácil, prática e rápida que você vai se arrepender de todas as vezes que usou o molho de tomate industrializado. Além de delicioso, agregando muito sabor para as suas receitas, o molho de tomate sem conservantes fica pronto em menos de 30 minutos. Depois que você provar, não vai conseguir parar de comer! Veja como fazer e delicie-se com essa maravilha!
Ingredientes
- 3 tomates
- 2 cenouras
- 1 beterraba
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Uma pitada de sal
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Corte os tomates, as cenouras, a beterraba, a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes cortados.
- Acrescente o sal e o azeite a gosto.
- Coloque na pressão por 10 minutos.
- Passado esse tempo, transfira esses ingredientes para um liquidificador.
- Misture bem até transformar em um molho homogêneo.
- Sirva-se à vontade!
Por que preparar o molho de tomate sem conservantes?
Um molho de tomate sem conservantes traz uma série de benefícios para a saúde e para o paladar. Você tem controle total sobre os ingredientes utilizados, optando por tomates frescos e outros ingredientes naturais, evitando aditivos artificiais, corantes e conservantes que podem ser encontrados em outros molhos e que podem ser prejudiciais à saúde a longo prazo. Molhos industrializados podem provocar problemas cardíacos e o ganho de peso, enquanto o molho de tomate sem conservantes não apenas preserva o sabor autêntico dos ingredientes, como também oferece uma opção mais saudável e nutritiva para suas refeições.
Veja mais
Esses alimentos ricos em proteína são muito mais baratos que whey protein; inclua já na lista do Mercado!
Por que as pessoas estão bebendo suco de beterraba como pré-treino? Aprenda a receita fit!
Benefícios do espinafre: o que acontece com o seu corpo se preparar a verdura do jeito certo