• Entrar
  • Cadastrar
Molho de tomate sensacional SEM CONSERVANTES e nutritivo: receita usa panela de pressão e liquidificador
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Molho de tomate 100% natural e sem conservantes! Descubra como fazer!

Molho de tomate sensacional SEM CONSERVANTES e nutritivo: receita usa panela de pressão e liquidificador

Você precisa experimentar esse molho de tomate! (Créditos: Shutterstock)

O molho de tomate é um acompanhamento importante em diversas receitas e faz sucesso por onde passa, sendo um elemento indispensável em diversas cozinhas. Seja como base saborosa para uma pizza fácil, um complemento para a lasanha à bolonhesa ou até mesmo no frango à parmegiana, o molho de tomate é conhecido por sua versatilidade e gosto inconfundível. Mas o que é bom, pode ficar ainda melhor! Encontramos um molho de tomate sem conservantes que proporciona uma alta nutrição, sendo feito com ingredientes naturais e livre de qualquer aditivo prejudicial à saúde. Aprenda e reproduza em casa para se manter saudável!

Como fazer o molho de tomate sem conservantes

Essa receita é tão fácil, prática e rápida que você vai se arrepender de todas as vezes que usou o molho de tomate industrializado. Além de delicioso, agregando muito sabor para as suas receitas, o molho de tomate sem conservantes fica pronto em menos de 30 minutos. Depois que você provar, não vai conseguir parar de comer! Veja como fazer e delicie-se com essa maravilha!

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 2 cenouras
  • 1 beterraba
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Uma pitada de sal
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Corte os tomates, as cenouras, a beterraba, a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, coloque todos os ingredientes cortados.
  3. Acrescente o sal e o azeite a gosto.
  4. Coloque na pressão por 10 minutos.
  5. Passado esse tempo, transfira esses ingredientes para um liquidificador.
  6. Misture bem até transformar em um molho homogêneo.
  7. Sirva-se à vontade!

Por que preparar o molho de tomate sem conservantes?

Um molho de tomate sem conservantes traz uma série de benefícios para a saúde e para o paladar. Você tem controle total sobre os ingredientes utilizados, optando por tomates frescos e outros ingredientes naturais, evitando aditivos artificiais, corantes e conservantes que podem ser encontrados em outros molhos e que podem ser prejudiciais à saúde a longo prazo. Molhos industrializados podem provocar problemas cardíacos e o ganho de peso, enquanto o molho de tomate sem conservantes não apenas preserva o sabor autêntico dos ingredientes, como também oferece uma opção mais saudável e nutritiva para suas refeições.




Veja mais

Esses alimentos ricos em proteína são muito mais baratos que whey protein; inclua já na lista do Mercado!
Por que as pessoas estão bebendo suco de beterraba como pré-treino? Aprenda a receita fit!
Benefícios do espinafre: o que acontece com o seu corpo se preparar a verdura do jeito certo

Temas relacionados