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Melhor doce de leite para dieta: confira se o alimento tem benefícios e quais as melhores opções para consumir
Veja como escolher o melhor doce de leite para dieta e aproveite as vantagens que esse alimento pode oferecer antes do treino

Já pensou em escolher o melhor doce de leite para dieta? Pois saiba que isso é possível! O alimento que costuma incrementar sobremesas bastante calóricas pode ser indicado como uma opção para dar energia ao corpo antes de um treino, por exemplo. O importante é fazer esse consumo com acompanhamento de um especialista e sempre equilibrar com uma rotina e outras refeições saudáveis! Confira a seguir dicas de como consumir e como preparar o doce de leite para dieta.

melhor doce de leite para dieta: veja como consumir e qual escolher!

Quem está de dieta pode comer doce de leite?

Sim, comer doce de leite na dieta é possível, mas tudo depende de qual o seu objetivo com o plano alimentar. O doce de leite costuma ser indicado como uma opção pré-treino porque oferece energia para atividade física. O alimento é rico em açúcar e tem pouca gordura, sendo digerido e absorvido rapidamente.

Uma porção pequena de doce de leite já é suficiente para garantir uma boa quantidade de carboidratos. É importante tomar cuidado com a quantidade já que é um doce. Uma colher é suficiente para dar energia necessária sem ficar com a sensação de estômago pesado.

Essa escolha precisa ser repensada por quem precisa tomar cuidado com o consumo de ingredientes com açúcar, como os diabéticos. Nesses casos, é importante encontrar substituições mais apropriadas, evitando muitas proteínas e gorduras antes do treino, porque elas levam mais tempo para serem digeridas.

Qual doce de leite comer na dieta?

Fique de olho na lista de ingredientes antes de escolher um doce de leite para comer na dieta. Há versões com quantidades enormes de açúcar, adoçantes e emulsificantes na composição que devem ser evitadas. Dê preferência sempre para as opções com a menor lista de ingredientes possível.

Outra alternativa que pode ser mais saudável é cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão, já que ele é composto basicamente de leite integral, açúcar e lactose. Para fazer isso, basta higienizar muito bem a lata de leite condensado, retirando até o rótulo. Posicione a embalagem com cuidado numa panela de pressão e cubra com bastante água, de 2 a 3 dedos de sobra. Depois feche a panela e leve ao fogo. Quando começar a fazer barulho, conte 25 minutos e desligue. Retire a lata com muito cuidado e abra apenas quando ela esfriar totalmente de forma natural.

O doce de leite caseiro também pode ser preparado misturando em uma panela um litro de leite com duas xícaras de açúcar. Importante que seja um utensílio grande de fundo largo, já que o líquido pode transbordar durante o preparo. Você deve mexer até obter um doce marrom-claro de consistência cremosa.

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