• Entrar
  • Cadastrar
Delicia de chocolate/coco e passas (receita fácil, rápida e saborosa) do Lúcio Cezar
Comente esta receita
@ Lucio Cezar.
@ Lucio Cezar.
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lucio Cezar.
Por Lucio Cezar.

Ingredientes (10 porções)

  • 2 barras de chocolate meio amargo (cada barra tem 150 g)
  • 1 pote de sococo (doce de coco cremoso) 335 g
  • coco ralado50 g de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de leite de coco ou leite de vaca para hidratar o coco
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de passas sem semente (aproximadamente)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Quebre as barras de chocolate, coloque em recipiente de vidro e leve ao micro-ondas por uns 3 minutos ou até derreter.

  2. 2

    Depois das barras de chocolate derretidas, misture o creme de leite e mexa bem até que fique homogênea.

  3. 3

    Coloque a metade desse chocolate com creme de leite, num recipiente, espere esfriar para que endureça um pouco.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Num recipiente, misture o doce de coco com o coco ralado, que foi hidratado com o leite de coco ou leite. Reserve.

  6. 6

    Montagem:

    Pegue o recipiente que você colocou a metade do chocolate derretido com o creme de leite, coloque por cima o doce de coco, espalhando uniformemente.

  7. 7

    Por cima, distribua também uniformemente as passas e cubra com o restante creme de chocolate misturado ao creme de leite (se ele estiver meio durinho coloque alguns minutinhos no micro-ondas e ele ficará derretido).

  8. 8

    Finalmente coloque na geladeira e sirva geladinho.

  9. 9

    Você pode variar essa sobremesa substituindo as passas por ameixas, pêssegos, damascos picadinhos.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.