Ingredientes (10 porções)
- 2 barras de chocolate meio amargo (cada barra tem 150 g)
- 1 pote de sococo (doce de coco cremoso) 335 g
- 50 g de coco ralado
- 4 colheres de sopa de leite de coco ou leite de vaca para hidratar o coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de passas sem semente (aproximadamente)
Modo de preparo
- 1
Quebre as barras de chocolate, coloque em recipiente de vidro e leve ao micro-ondas por uns 3 minutos ou até derreter.
- 2
Depois das barras de chocolate derretidas, misture o creme de leite e mexa bem até que fique homogênea.
- 3
Coloque a metade desse chocolate com creme de leite, num recipiente, espere esfriar para que endureça um pouco.
- 4
Reserve.
- 5
Num recipiente, misture o doce de coco com o coco ralado, que foi hidratado com o leite de coco ou leite. Reserve.
- 6
Montagem:
Pegue o recipiente que você colocou a metade do chocolate derretido com o creme de leite, coloque por cima o doce de coco, espalhando uniformemente.
- 7
Por cima, distribua também uniformemente as passas e cubra com o restante creme de chocolate misturado ao creme de leite (se ele estiver meio durinho coloque alguns minutinhos no micro-ondas e ele ficará derretido).
- 8
Finalmente coloque na geladeira e sirva geladinho.
- 9
Você pode variar essa sobremesa substituindo as passas por ameixas, pêssegos, damascos picadinhos.