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Manteiga caseira é muito fácil de preparar em casa e fica melhor que a do mercado
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Se você nunca fez manteiga antes, vai se surpreender com a facilidade do processo

Manteiga caseira é muito fácil de preparar em casa e fica melhor que a do mercado

Em poucos minutos, com apenas um ingrediente principal, é possível preparar um produto delicioso (Crédito: Reprodução/@febaronee no tikTok)

Nada se compara ao sabor da manteiga caseira, fresca e feita com ingredientes simples.

Além de ser mais saborosa do que as versões industrializadas, a manteiga feita em casa não leva conservantes e pode ser personalizada com ervas, sal e temperos.

Manteiga caseira fácil

Se você nunca fez manteiga antes, vai se surpreender com a facilidade do processo.

Em poucos minutos, com apenas um ingrediente principal, é possível preparar um produto delicioso que pode ser usado no café da manhã, em receitas ou até para cozinhar.

Confira o passo a passo e descubra como fazer manteiga caseira com um método simples e prático!

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco ou nata
  • Temperos como sal, ervas, alho e páprica (opcional)

Essa quantidade rende cerca de 400 g de manteiga.

Modo de preparo

Olha só como é fácil fazer essa manteiga caseira que você pode usar como quiser, inclusive em receitas!

  1. Coloque o creme de leite fresco ou nata na tigela da batedeira
  2. Comece batendo em velocidade média e aumente gradualmente
  3. O creme vai engrossar primeiro, virando um chantilly
  4. Depois, ao continuar batendo, a gordura se separa do líquido e forma pedaços amarelos – essa é a manteiga!
  5. O líquido que sobra é o leitelho (buttermilk), que pode ser usado para fazer pães, panquecas e bolos
  6. Retire a manteiga da batedeira e coloque em uma tigela com água gelada
  7. Amasse delicadamente com as mãos ou com uma espátula até que a água fique leitosa
  8. Troque a água e repita o processo algumas vezes
  9. Se quiser, acrescente sal ou ervas e misture bem
  10. Modele a manteiga no formato desejado e guarde na geladeira

Viu como é fácil? Se quiser fazer no liquidificador, adicione um pouco de água gelada junto com o creme de leite e bata até a gordura se separar do soro. Esse é o método tradicional usado em muitas fazendas e funciona muito bem.

Guarde a manteiga em um pote bem fechado na geladeira. Ela dura cerca de 7 a 10 dias sem conservantes. Se quiser aumentar a durabilidade, congele em pequenas porções.

Por que a manteiga caseira é melhor do que a industrializada?

Essa opção é bem melhor do que comprar manteiga industrializada!

  • Sem conservantes ou aditivos químicos
  • Mais saborosa e fresca
  • Pode ser personalizada com diferentes temperos
  • Aproveitamento total do creme de leite
  • Mais saudável e natural

Agora que você sabe como é fácil fazer manteiga em casa, vale a pena experimentar. Com poucos ingredientes e um processo simples, você terá uma manteiga deliciosa e muito mais saudável do que as de supermercado.

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