• Entrar
  • Cadastrar
Essa receita de frango CREMOSO te deixará com água na boca
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai impressionar todo mundo com essa receita surpreendente de frango cremoso muito fácil de fazer!

Essa receita de frango CREMOSO te deixará com água na boca

Aprenda como fazer essa receita de frango cremoso em casa! (Créditos: Shutterstock)

Não aguenta mais comer filé de frango grelhado (e sem graça) todo dia? Então saiba que você veio ao lugar certo! Se você é apaixonado por comida cremosa, com bastante queijo, você não vai conseguir resistir a essa receita de frango cremoso superfácil de fazer. Com queijo, creme de leite, requeijão e batata, não tem como esse prato ser ruim, não é mesmo? Então vem aprender como fazer essa delícia!

Receita de frango cremoso fácil perfeita para um almoço rápido: confira como fazer

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de frango
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 5 batatas média cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 litro de leite
  • muçarela a gosto
  • sal a gosto
  • margarina para untar

Modo de preparo:

Essa receita de frango cremoso tem bastante passos, mas não precisa se preocupar porque ela é bem fácil e rápida de fazer.

  1. O primeiro passo é colocar as batatas para cozinhar no leite com sal até ficarem al dente. Isso mesmo, é para cozinhar no leite e não água, porque esse leite será usado para o restante do preparo, possibilitando que o amido e o sabor da batata fiquem no leite.
  2. Depois que as batatas estiverem cozidas, reserve e, no leite do cozimento, adicione as cebolas e cozinhe até que elas murchem. Quando isso acontecer, acrescente o creme de leite, o requeijão e o sal, misture bem, desligue o fogo e reserve.
  3. Enquanto isso, à parte, tempere o filé de frango com a sopa de cebola (ou com os temperos de sua preferência) e refogue em uma panela de fundo largo até ficar bem douradinho.
  4. Em um refratário, unte o fundo com a margarina e monte alternando camadas de batata, cebola, muçarela e frango.
  5. Repita esse procedimento até terminar com uma camada de batata coberta com muçarela.
  6. Por último, despeje o molho branco reservado por cima de tudo e leve para assar em forno preaquecido bem quente até gratinar a muçarela.
  7. Sirva ainda quente!

Como incrementar o frango cremoso?

Como você pode perceber, a receita de frango cremoso é bem simples de fazer, com ingredientes práticos que quase todo mundo tem na dispensa. Porém, se você quiser dar aquela incrementada, experimente usar bacon ou calabresa picadinhos e torrados, presunto em cubinhos, tomate picadindo etc. Fica uma delícia!

Veja mais:

Polêmica: lavar frango (com água sanitária) é seguro? Veja o que a ciência tem a dizer!

Temas relacionados