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  • Imagem enviada por Jovana de Souza
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 1 cebola grande ralada
    • 2 dentes de alhos socados
    • Salsinha picada a gosto
    • 1/2 litro de leite
    • 1/2 litro de caldo do cozimento do frango
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • Sal a gosto
    • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio:

    • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
    • 1 cebola grande ralada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates sem semente picados
    • 1/4 xícara (chá) de azeite
    • Tempero fondor
    • Salsinha e cebolinha a gosto
    • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

    Montagem:

    • 1 receita de massa para coxinha
    • 1 receita de recheio de frango
    • Água
    • Farinha de rosca

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes exceto as farinhas.
      2. Leve ao fogo para ferver.
      3. Assim que levantar fervura, adicione as farinhas.
      4. Mexa vigorosamente para não empelotar.
      5. Retire do fogo e sove a massa sobre uma superfície lisa.

      Recheio:

      1. Doure a cebola e o alho no azeite.
      2. Agregue os tomates.
      3. Volte ao fogo e refogue mais um pouco.
      4. Coloque o frango desfiado e os temperos e refogue novamente.
      5. Deixe esfriar e misture o requeijão.
      6. Mexa bem e use.

      Montagem:

      1. Faça um rolo com a massa para a coxinha.
      2. Corte em porções iguais com uma faca.
      3. Faça uma bolinha com cada porção.
      4. Abra uma cavidade com os dedos no centro da bolinha.
      5. Tome cuidado para não afinar muito as bordas.
      6. Coloque uma porção de recheio na cavidade.
      7. Aperte o recheio para dentro com os dedos e puxe a massa com a outra mão.
      8. Aperte a extremidade para formar um bico.
      9. Afine bem extremidade os dedos até formar um bico com a ponta bem fina.
      10. Passe a coxinha pela água depois pela farinha de rosca.
      11. Dê leves batidinhas para retirar o excesso de farinha.
      12. Frite em óleo quente até as coxinhas ficarem douradas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Maravilhosa, amei

      • Essa receita faz pastel tb?

      • Receita maravilhosa muito gostosa

      • Ficou otima,Vale apena fazer.

      • Muito legal a receita..

      • parece ser otima a receita, vou fazer.....

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