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Essa é a melhor forma de aquecer o peixe sem que ele fique ressecado

Quer comer aquele peixe que ficou do dia anterior, mas está com medo de ressecá-lo? Aprenda a forma correta de aquecer esse ingrediente!

Essa é a melhor forma de aquecer o peixe sem que ele fique ressecado

Aprender a forma correta de aquecer o peixe é essencial para aproveitar todo o sabor dele! (Foto: Shutterstock)

Presente em diferentes pratos e preparado de diferentes formas, o peixe é uma proteína muito versátil, mas também muito delicada: por ter um cozimento mais rápido do que a carne, o principal risco ao cozinhá-lo é que ele fique seco. Então como aquecê-lo e aproveitar ao máximo o sabor?

É importante lembrar que ele nunca será tão bom e suculento quanto o recém-cozido: o melhor peixe é o fresco, preparado com perfeição - seja grelhado, frito, assado ou cozido no vapor. No entanto, com a rotina intensa do dia a dia e para evitar o desperdício, é necessário aprender a forma certa de o aquecer.

Esse método funciona com peixes mais grossos e firmes, lombos, filés ou postas com cerca de 2-3 cm de espessura e com alguma gordura. Peixe-espada, atum, salmão, bacalhau, arinca e robalo, por exemplo, são ótimas opções.

Quais peixes não vale a pena aquecer?

Ah, e vale a ressalva: no caso de filés muito finos ou peixes muito pequenos, não é recomendado aquecer novamente: experimente usá-los frios mesmo em saladas e tortas frias. Para aquecer corretamente o peixe, uma etapa importante vem logo na primeira vez de o fazê-lo: não cozinhe demais na primeira vez, controlando cuidadosamente o tempo e a temperatura.

E lembre-se: o calor residual sempre prolonga um pouco o tempo de cozimento quando o alimento é removido da fonte de calor, especialmente em pedaços maiores ou mais grossos.

Veja o passo a passo para aquecer o peixe corretamente

1 - Refrigere o peixe cozido adequadamente

Não o deixe em temperatura ambiente por muito tempo ou exposto ao ar. Depois de esfriar, coloque os pedaços em um recipiente limpo e hermético. Armazene-o na parte mais fria da geladeira e tente consumi-lo em até 48 horas.

2 - Use o forno

Esse é o melhor método para reaquecer o peixe com sucesso. Preaqueça o forno a 135ºC e, caso seu equipamento tenha essas configurações, ative o aquecimento superior e inferior, sem ventilação.

Coloque o peixe em uma bandeja ou prato refratário e cubra o peixe com papel-alumínio, mas não muito apertado. Isso protegerá o peixe e preservará melhor sua umidade e suculência. Se o peixe for empanado, pode dispensar o papel-alumínio. Se o peixe estiver com pele, melhor ainda, pois a carne interna estará mais protegida da perda de umidade.

3 - Controle o tempo

É muito importante não cozinhar o peixe por muito tempo. Para pedaços com cerca de 2 a 2,5 cm de espessura, 10 a 15 minutos são suficientes, e até 20 minutos para peixes mais grossos ou peixes inteiros.

O ideal é verificar o cozimento após 10 minutos e até mesmo usar um termômetro digital instantâneo. Quando a temperatura interna da parte mais grossa atingir 50-55 ºC, o peixe estará pronto.

4 - Sirva imediatamente

E finalmente: o peixe aquecido deve ser consumido imediatamente, enquanto ainda estiver quente. Se esfriar novamente, ele ficará mais seco e, dependendo do tipo de peixe, poderá ficar ainda mais duro.

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