• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
K
Por Karol Maia

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos (gemas mais claras batidas em neve)
  • 8 colheres (sopa) de sumo de laranja (eu uso a variedade laranja pera)
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • Sumo de laranja para umedecer
  • Açúcar cristalizado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as gemas com 1 xícara de açúcar, até misturar bem.

  2. 2

    Acrescente o restante do açúcar, a farinha e as 8 colheres de sumo de laranja, batendo até ficar homogêneo.

  3. 3

    Por último acrescente o fermento e bata até misturá-lo.

  4. 4

    Incorpore à massa as claras batidas em neve, sem bater, misturando delicadamente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma fôrma retangular alta (de aproximadamente 30 cm), previamente untada.

  6. 6

    Leve ao forno (preaquecido) em temperatura moderada - aproximadamente 200°C, por cerca de 50 minutos.

  7. 7

    Teste se está no ponto espetando um palito na parte central da fôrma: se este sair seco, o bolo está pronto.

  8. 8

    Algum tempo depois de tirar do forno, com o bolo ainda morno e na própria fôrma, faça cortes com uma faca, formando quadrados; borrife sumo de laranja para umedecê-lo (sem encharcá-lo) e polvilhe açúcar cristalizado.

Informações adicionais

Obs.: É um bolo simples de fazer e que tem a vantagem de não levar leite nem manteiga - vem a calhar para aqueles que têm intolerância à lactose.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.