• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Bolo de laranjaBolo de laranja@ Matheus D.M.F.
Bolo de laranjaBolo de laranja@ Matheus D.M.F.
Icone flèche
Bolo de laranja
Bolo de laranja
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Matheus D.M.F.

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 laranjas-peras bem lavadas
  • manteiga sem sal150 g de manteiga ou margarina sem sal
  • suco de laranja180 ml de suco de laranja natural
  • fermento em pó químico1 colher (chá) cheia de fermento químico em pó
  • ovo3 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 180ºC.

  2. 2

    Unte com manteiga ou margarina, e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  3. 3

    Corte as duas pontas das laranjas e descarte, corte as laranjas em quatro partes e retire as sementes.

  4. 4

    Bata no liquidificador as laranjas, o suco de laranja, a manteiga ou margarina, os ovos e o açúcar até ficar cremoso.

  5. 5

    Transfira para um recipiente e misture a farinha de trigo aos poucos, por último misture o fermento.

  6. 6

    Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar por mais ou menos 40 minutos. Faça o teste com um palito para saber se está assado.

  7. 7

    Se quiser, faça uma calda crua com 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de suco de laranja e coloque raspas de casca de laranja por cima do bolo pronto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.