1h
Ingredientes (12 porções)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar- 2 laranjas-peras bem lavadas
150 g de manteiga ou margarina sem sal 180 ml de suco de laranja natural 1 colher (chá) cheia de fermento químico em pó 3 ovos
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2
Unte com manteiga ou margarina, e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
Corte as duas pontas das laranjas e descarte, corte as laranjas em quatro partes e retire as sementes.
- 4
Bata no liquidificador as laranjas, o suco de laranja, a manteiga ou margarina, os ovos e o açúcar até ficar cremoso.
- 5
Transfira para um recipiente e misture a farinha de trigo aos poucos, por último misture o fermento.
- 6
Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar por mais ou menos 40 minutos. Faça o teste com um palito para saber se está assado.
- 7
Se quiser, faça uma calda crua com 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de suco de laranja e coloque raspas de casca de laranja por cima do bolo pronto.