• Entrar
  • Cadastrar
Essa comida tem cheirinho de colo de mãe: aprenda a fazer essa receita fácil, deliciosa e cheia de amor
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Se você não gosta de frango com quiabo é porque nunca provou essa receita deliciosa!

Essa comida tem cheirinho de colo de mãe: aprenda a fazer essa receita fácil, deliciosa e cheia de amor

Uma comida com cheirinho de colo de mãe e que vai te dar conforto em qualquer dia é o frango com quiabo (Créditos: TudoGostoso)

Eu amo a comida da minha mãe, e nada melhora meu dia como uma refeição feita por ela com tanto amor. Um prato que ela prepara desde que sou criança é o frango com quiabo, um clássico que tem cheirinho de colo de mãe e que é difícil encontrar alguém que resista. Hoje, vou finalmente ensinar a receita dela, e eu tenho certeza que você vai amar. Confira abaixo como fazer frango com quiabo.

Receita de frango com quiabo: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 3 xícaras (chá) de água
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Para mim, não tem comida que mais me remeta à minha mãe do que um bom frango com quiabo. Aquele perfume que sobe por toda a cozinha e a casa e já faz a barriga roncar. Para preparar esse prato especial, você precisa de paciência e tempo.

  1. O primeiro passo é temperar o frango com os alhos amassados, sal, pimenta-do-reino e colorau. Adicione também 1 colher (sopa) de vinagre.
  2. Deixe de molho nessa marinada por 30 minutos, dentro da geladeira.
  3. Enquanto isso, lave bem o quiabo e seque com um pano que solte fiapos, se certificando de deixá-lo bem seco. Se preferir, use papel-toalha.
  4. Em seguida, pique em rodelas finas e reserve.
  5. Aqueça uma panela com o óleo e adicione todo o quiabo picado.
  6. Deixe refogar em fogo alto até que não tenha mais baba. Esse processo é um pouco demorado, mas pode ter certeza que a baba começa a sair depois de um tempo, cerca de 20 minutos.
  7. Mexa de vez em quando para não queimar, mas com bastante cuidado para ele não desmanchar.
  8. Quando a baba tiver secado, desligue o fogo e passe por uma peneira para retirar todo o óleo e, então, descarte. Reserve o quiabo.
  9. Na panela, aqueça um fio generoso de óleo e acrescente a cebola picadinha para dourar bem em fogo alto, quase queimando.
  10. Quando isso acontecer, acrescente o frango e frite bem todas as partes.
  11. Assim que o frango e a cebola estiverem dourados, acrescente a água fervente o suficiente para cobrir o frango.
  12. Acrescente mais sal, se achar necessário. Deixe a panela semi-tampada e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja macio e cozido.
  13. Adicione o quiabo e deixe cozinhar mais um pouco para encorpar. Caso ainda esteja com muita água, aumente o fogo e deixe cozinhar até secar mais um pouco.
  14. Confira se o sal está certo e, então, adicione o cheiro-verde.
  15. Misture bem e sirva quente logo em seguida.

Viu como é fácil? Agora é só degustar essa maravilha!

Veja mais:

O que aprendi cozinhando com a minha mãe: 5 truques infalíveis na cozinha que deixam meu coração quentinho

Temas relacionados