• Entrar
  • Cadastrar
Desde que experimentei esse ensopado de frango, nunca mais comi de outro jeito: fica pronto em 15 minutos e tem sabor de comida da vovó
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Tire a panela de pressão do armário e prepare o ensopado de frango mais fácil e delicioso da sua vida. 

Desde que experimentei esse ensopado de frango, nunca mais comi de outro jeito: fica pronto em 15 minutos e tem sabor de comida da vovó

Esta receita de ensopado de frango na panela de pressão fica pronta em 15 minutos. (créditos: Shutterstock)

Ensopado de frango é um dos clássicos da comida caseira. O prato tem um preparo bem simples e sem muito mistério. Basta cozinhar a carne em um caldo grosso junto com outros ingredientes, como cenoura, batata e temperos da sua preferência. Tão fácil que até mesmo quem não tem muita experiência com a cozinha consegue preparar uma refeição deliciosa.

A receita que vamos ensinar hoje também é bastante prática, mas ela tem um diferencial que a torna ainda mais saborosa. Esse ensopado de frango com batatas é feito na panela de pressão e você não precisa adicionar nenhum tipo líquido ou gordura. São vegetais e a carne que liberam os seus sucos naturais durante o cozimento, resultando em um prato leve e com aquele gostinho de comida da casa da vó. Confira o passo a passo.

Como fazer ensopado de frango na panela de pressão

Ingredientes:

  • 5 coxas de frango caipira com pele
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ pimentão verde cortado em rodelas
  • Vinagre ou limão para temperar o frango
  • Salsinha em ramos
  • manjericão pequeno a gosto
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas

Modo de preparo:

  1. Retire a pele do frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e algumas gotas de vinagre ou limão. Deixe a carne descansar no tempero por um tempo e depois coloque na panela de pressão.
  2. Acrescente o pimentão em rodelas, as folhas de manjericão e a salsinha e misture com o frango. Por último, coloque as cenouras e as batatas.
  3. Em seguida, ligue o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos a partir do momento que a panela começar a pegar pressão.
  4. Após esse tempo, retire a panela do fogo e solte a pressão.
  5. Retire o frango da panela e coloque em um refratário.

O que acompanhar o ensopado de frango na panela de pressão?

O ensopado de frango é um prato versátil que combina com diversos acompanhamentos. Para o dia a dia, a receita cai bem com um tradicional arroz branco e salada verde.

Você ainda pode encontrar outras deliciosas receitas de frango para almoço ou jantar aqui no TudoGostoso. São diversas opções de preparos para variar no cardápio da semana e deixar essa proteína ainda mais gostosa.

Veja também:

Receitas com sobra de frango já assado: esses são os pratos deliciosos e superfáceis que o TudoGostoso separou para você!
53 receitas com filé de frango para não enjoar da proteína e variar o cardápio
Lavar ou não lavar o frango, eis a questão! Dr. Bactéria revela a VERDADE sobre esse hábito

Temas relacionados