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Creme de ricota com apenas 4 ingredientes que aprendi a fazer com uma chef
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Você não precisa gastar muito dinheiro para ter um creme de ricota gostoso em casa!

Creme de ricota com apenas 4 ingredientes que aprendi a fazer com uma chef

Veja o passo a passo fácil para fazer sua ricota caseira! (Crédito: Reprodução/@chefcatarinarizzirosar Instagram)

O creme de ricota é uma adição muito saborosa e saudável em dietas que visam a perda de peso e o aumento da massa muscular, já que é rico em proteínas de alta qualidade e tem poucas calorias vindas de gorduras e carboidratos se comparado a outros cremes de queijo, como o requeijão e o cream cheese.

O problema é que esse creme acaba tendo um preço elevado nos mercados, podendo fazer com que muitas pessoas prefiram versões mais baratas e menos saudáveis para comer com seus pães integrais e torradas.

Uma forma de driblar esse problema é fazer o seu próprio creme de ricota em casa. Acredite, é superfácil de fazer e leva apenas quatro ingredientes!

Creme de ricota caseiro

Já pensou em fazer o seu próprio creme de ricota em casa sem gastar muito? Além de economizar, você vai ter uma opção saudável e rica em proteínas para comer quando quiser! A dica a gente viu no canal da chef @chefcatarinarizzirosar no Instagram e adorou!

Olha só os ingredientes que você vai precisar:

Ingredientes

Modo de fazer

Fazer o seu creme de ricota saudável é bem fácil, olha só!

  • Comece levando o leite ao fogo e deixe até ferver
  • Depois que ferver, desligue o fogo e adicione o limão
  • Isso fará com que o leite talhe e é preciso esperar um pouquinho até passar pela peneira
  • Quando esfriar um pouco, passe esse leite em uma peneira: o creme que se formou ficará retido na peneira e é ele que você vai usar para fazer a ricota
  • Pegue essa massa talhada e peneirada e bata com um mixer junto com o sal e o creme de leite fresco (caso seu liquidificador sofra um pouco para bater, pode usar um pouco do líquido que sobrou da mistura talhada
  • Depois de bater bem, coloque o creme em um potinho com tampa e leve à geladeira

Está pronto o seu creme de ricota fresco para comer quando quiser. Demais, né?

Tempere a ricota como quiser!

A ricota é um derivado menos calórico do queijo e é deliciosa! Ela fica maravilhosa em várias receitas, já que o seu sabor não é exatamente nem salgado e nem doce. Para você deixar sua receita com ricota ainda mais irresistível, você pode temperá-la de outras formas.

A ricota temperada combina perfeitamente com canapés, que podem ser servidos em uma festa ou em uma reunião com amigos e família! Você vai precisar de tomate picado, cebola roxa, maionese, orégano, sal, pimenta e azeite. Aí é só misturar todos esses temperos à sua ricota esfarelada e deixar na geladeira por até três dias.

Veja outras formas de deixar sua ricota ainda mais gostosa!

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