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Creme de ricota com apenas 4 ingredientes que aprendi a fazer com uma chef

Você não precisa gastar muito dinheiro para ter um creme de ricota gostoso em casa!

Veja o passo a passo fácil para fazer sua ricota caseira! (Crédito: Reprodução/@chefcatarinarizzirosar Instagram)

O creme de ricota é uma adição muito saborosa e saudável em dietas que visam a perda de peso e o aumento da massa muscular, já que é rico em proteínas de alta qualidade e tem poucas calorias vindas de gorduras e carboidratos se comparado a outros cremes de queijo, como o requeijão e o cream cheese.

O problema é que esse creme acaba tendo um preço elevado nos mercados, podendo fazer com que muitas pessoas prefiram versões mais baratas e menos saudáveis para comer com seus pães integrais e torradas.

Uma forma de driblar esse problema é fazer o seu próprio creme de ricota em casa. Acredite, é superfácil de fazer e leva apenas quatro ingredientes!

Creme de ricota caseiro

Já pensou em fazer o seu próprio creme de ricota em casa sem gastar muito? Além de economizar, você vai ter uma opção saudável e rica em proteínas para comer quando quiser! A dica a gente viu no canal da chef @chefcatarinarizzirosar no Instagram e adorou!

Olha só os ingredientes que você vai precisar:

Ingredientes

Modo de fazer

Fazer o seu creme de ricota saudável é bem fácil, olha só!

  • Comece levando o leite ao fogo e deixe até ferver
  • Depois que ferver, desligue o fogo e adicione o limão
  • Isso fará com que o leite talhe e é preciso esperar um pouquinho até passar pela peneira
  • Quando esfriar um pouco, passe esse leite em uma peneira: o creme que se formou ficará retido na peneira e é ele que você vai usar para fazer a ricota
  • Pegue essa massa talhada e peneirada e bata com um mixer junto com o sal e o creme de leite fresco (caso seu liquidificador sofra um pouco para bater, pode usar um pouco do líquido que sobrou da mistura talhada
  • Depois de bater bem, coloque o creme em um potinho com tampa e leve à geladeira

Está pronto o seu creme de ricota fresco para comer quando quiser. Demais, né?

Tempere a ricota como quiser!

A ricota é um derivado menos calórico do queijo e é deliciosa! Ela fica maravilhosa em várias receitas, já que o seu sabor não é exatamente nem salgado e nem doce. Para você deixar sua receita com ricota ainda mais irresistível, você pode temperá-la de outras formas.

A ricota temperada combina perfeitamente com canapés, que podem ser servidos em uma festa ou em uma reunião com amigos e família! Você vai precisar de tomate picado, cebola roxa, maionese, orégano, sal, pimenta e azeite. Aí é só misturar todos esses temperos à sua ricota esfarelada e deixar na geladeira por até três dias.

Veja outras formas de deixar sua ricota ainda mais gostosa!

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