O creme de ricota é uma adição muito saborosa e saudável em dietas que visam a perda de peso e o aumento da massa muscular, já que é rico em proteínas de alta qualidade e tem poucas calorias vindas de gorduras e carboidratos se comparado a outros cremes de queijo, como o requeijão e o cream cheese.
O problema é que esse creme acaba tendo um preço elevado nos mercados, podendo fazer com que muitas pessoas prefiram versões mais baratas e menos saudáveis para comer com seus pães integrais e torradas.
Uma forma de driblar esse problema é fazer o seu próprio creme de ricota em casa. Acredite, é superfácil de fazer e leva apenas quatro ingredientes!
Creme de ricota caseiro
Já pensou em fazer o seu próprio creme de ricota em casa sem gastar muito? Além de economizar, você vai ter uma opção saudável e rica em proteínas para comer quando quiser! A dica a gente viu no canal da chef @chefcatarinarizzirosar no Instagram e adorou!
Olha só os ingredientes que você vai precisar:
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 40 g de limão espremido
- Sal
- 60 g de creme de leite fresco (você também pode fazer o seu em casa)
Modo de fazer
Fazer o seu creme de ricota saudável é bem fácil, olha só!
- Comece levando o leite ao fogo e deixe até ferver
- Depois que ferver, desligue o fogo e adicione o limão
- Isso fará com que o leite talhe e é preciso esperar um pouquinho até passar pela peneira
- Quando esfriar um pouco, passe esse leite em uma peneira: o creme que se formou ficará retido na peneira e é ele que você vai usar para fazer a ricota
- Pegue essa massa talhada e peneirada e bata com um mixer junto com o sal e o creme de leite fresco (caso seu liquidificador sofra um pouco para bater, pode usar um pouco do líquido que sobrou da mistura talhada
- Depois de bater bem, coloque o creme em um potinho com tampa e leve à geladeira
Está pronto o seu creme de ricota fresco para comer quando quiser. Demais, né?
Tempere a ricota como quiser!
A ricota é um derivado menos calórico do queijo e é deliciosa! Ela fica maravilhosa em várias receitas, já que o seu sabor não é exatamente nem salgado e nem doce. Para você deixar sua receita com ricota ainda mais irresistível, você pode temperá-la de outras formas.
A ricota temperada combina perfeitamente com canapés, que podem ser servidos em uma festa ou em uma reunião com amigos e família! Você vai precisar de tomate picado, cebola roxa, maionese, orégano, sal, pimenta e azeite. Aí é só misturar todos esses temperos à sua ricota esfarelada e deixar na geladeira por até três dias.
Veja outras formas de deixar sua ricota ainda mais gostosa!