
Ninguém vai acreditar que esse cookie tem banana madura na massa (Créditos: YouTube/@anazambrin)
As bananas são frutas que ficam maduras demais muito rapidamente, ainda mais se não souber qual o local ideal para armazenar as bananas. Quando chega nesse ponto, muita gente acha que não pode consumir a banana com casca escurecida, mas está longe de ser a verdade! Muito pelo contrário, é nesse ponto que a fruta fica mais doce e você consegue fazer receitas deliciosas com bananas maduras demais.
Além de pães e bolos, uma dica é fazer cookies de banana madura. Normalmente os cookies de banana são saudáveis e feitos com aveia e mel. Mas se o seu intuito não é fazer um doce fit e sim aproveitar a banana madura e ingredientes que já tem em casa, a receita do canal Ana Zambrin é certeira! Ela fica igual a um cookie americano clássico, com gotas de chocolate e tudo. Até quem não gosta da fruta vai comer sem pensar duas vezes. Aprenda no TudoGostoso como fazer cookie com banana madura.
Como fazer o cookie de banana madura
Se você já fez um cookie ou mesmo um biscoito amanteigado antes, vai conseguir fazer essa receita usando banana. E, se nunca fez, essa é uma receita deliciosa para começar!
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 1 xícara de açúcar mascavo (140 g)
- 1/3 xícara de açúcar cristal ou refinado (70 g)
- 2 bananas maduras
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 e 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite em gotas ou picado
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
- Bata até formar um creme.
- Amasse a banana madura até formar uma pasta. Ela precisa estar bem madura para ficar bem cremosa e dar certo no preparo.
- Adicione a banana na batedeira e bata mais um pouco.
- Bote o extrato de baunilha, o bicarbonato de sódio e a farinha.
- Volte a bater apenas até os ingredientes se misturarem, evite passar demais para o cookie não desandar depois.
- Coloque as gotas de chocolate e mexa com uma espátula para se espalharem na massa. Se não tiver gotas, pode usar uma barra de chocolate bem picadinha que também funciona. Pode usar ao leite, amargo ou até uma mistura dos dois. Deixe alguns para finalizar.
- Nesse ponto a massa deve estar cremosa até demais. Leve a massa para a geladeira por 10 minutos para esfriar e ficar mais firme, isso ajuda a dar um choque térmico na hora de assar para o cookie ficar bem crocante por fora. Enquanto isso, ligue o forno em 200ºC para pré-aquecer.
- Use uma colher de sorvete ou colher comum para separar bolinhas de massa e colocar na assadeira untada com manteiga ou óleo. Deixe bastante espaço entre cada um porque elas derretem e crescem no forno. Coloque mais algumas gotinhas por cima da massa.
- Leve para assar no forno já quente por 15 a 20 minutos até a borda ficar dourada.
- Tire do forno e espere esfriar para ele terminar de endurecer. Fica crocante por fora e macio por dentro, é uma delícia!
Veja mais:
Cookie de banana madura na airfryer é a receita saudável mais rápida e gostosa que você vai ver hoje, mas deixe esfriar antes de provar
Essa é a melhor receita de cookie do mundo: esse detalhe no modo de preparo deixa o seu cookie crocante por fora e úmido por dentro
Doce de banana madura SEM LEITE e SEM GLÚTEN: tô viciada nessa receita fácil e barata que aprendi com uma nutricionista