Quem é desastrado como eu sabe que os copos de plástico reutilizáveis são os nossos maiores aliados! Então, é comum ter um armário cheio deles, de vários locais diferentes: alguns de festival, outros de show, alguns de marcas, brindes de lanchonetes etc. O problema está na hora de higienizar esses utensílios, e a gente tem certeza que você não tem feito da forma correta. Mas não se preocupe, nós vamos te ensinar agora como lavar copos plásticos reutilizáveis do jeito certo!
Como lavar copos plásticos reutilizáveis do jeito certo: aprenda com o TudoGostoso
Se você usa um copo de plástico reutilizável todos os dias, você sabe que deve lavá-lo todos os dias, não é mesmo? O mesmo vale para qualquer garrafa ou recipiente de água que usamos mais de uma vez, seja na rua ou em casa.
Porém, além disso, é importante entender qual a melhor maneira de lavar os copos plásticos: sempre utilize sabão neutro, uma esponja limpa e, caso necessário, uma escova de mamadeira. Muitas vezes, dependendo da altura e largura do copo, a esponja não consegue alcançar o fundo e é preciso recorrer a escova de mamadeira, que é perfeita para esses casos.
Essa é a limpeza básica do dia a dia. Contudo, existe uma limpeza diferente que você deve fazer com uma certa regularidade, principalmente nos copos que você usa com mais frequência, que é a higienização profunda.
Para isso, coloque o copo de molho em uma solução de hipoclorito de sódio, ou seja, uma mistura de água sanitária com água, na proporção de 1 colher de sopa para cada litro. Sim, é a mesma solução que você usa para higienizar os vegetais e a esponja de cozinha! Basta 15 minutos para higienizar os copos corretamente.
Depois, é essencial lavar em bastante água corrente para remover qualquer resquício. Deixe secar naturalmente, com a boca virada para cima. Nunca guarde o copo de plástico ainda úmido.
Essas dicas também valem para potes de plástico como marmitas, principalmente aqueles que estão manchados de comida.
Veja mais:
Sua esponja de lavar louça pode colocar sua vida em risco! Veja os cuidados necessários ao utilizar o item de cozinha