Existem diversos tipos de pães e todos eles são deliciosos! Quem resiste a um pão quentinho acompanhado de uma manteiga e café? No TudoGostoso, você encontra diversas receitas, como pão árabe, pão francês, pão italiano e muitas outras. Hoje vamos te mostrar uma receita deliciosa que tem feito muito sucesso no Brasil: pão australiano. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Pães australianos na tábua de madeira
Ingredientes do pão australiano
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de mel
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de manteiga
20 g de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
1 colher (chá) de sal
fubá fino para polvilhar
Pão australiano
Modo de preparo
Em uma recipiente, misture as farinhas com o chocolate ou cacau em pó, o sal e o açúcar mascavo.
Em seguida, abra uma cavidade no meio e acrescente um pouco de água morna.
Misture com a ponta dos dedos e acrescente a água aos poucos até que ela acabe.
Na sequência, adicione a a manteiga, o mel e o fermento.
Misture bem e transfira a massa para uma bancada.
Polvilhe a bancada com fubá e comece a sovar a massa até ficar lisa, macia e homogênea. Ela fica levemente mole.
Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora em algum local abafado como dentro do micro-ondas ou do forno.
Passado esse tempo, modele os pães no tamanho e formato que desejar, usando o fubá para não grudar nas mãos.
Coloque os pães em uma assadeira levemente untada, cubra-a e deixe descansar por mais 1 hora.
Leve os pães para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.
Sirva os pães assim que saírem do forno, ainda quentinhos!
Eles ficam deliciosos com manteiga, cream cheese, requeijão e outras pastinhas.