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Pão de Hambúrguer Australiano
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Pão de Hambúrguer Australiano
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Pão de Hambúrguer Australiano
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Por Fleischmann

E que tal essa receita para a noite de hambúrguer em casa? Veja como fazer pão australiano.

Ingredientes (10 porções)

Esponja

  • farinha de trigo½ xícara de farinha de trigo (70 g)
  • farinha de trigo integral¼ de xícara de farinha de trigo integral (30 g)
  • água⅓ de xícara de água (100 g)
  • fermento biológico5 g de fermento biológico Super Fleischmann (⅓ do sachê)

Massa

  • Esponja para pãoEsponja preparada anteriormente
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo (140g)
  • farinha de trigo integral½ xícara de farinha de trigo integral (60 g)
  • leite⅓ de xícara de leite integral
  • cacau em pó1 e ¼ de colher (sopa) de cacau em pó (12 g)
  • sal⅓ colher (sopa) de sal (6 g)
  • açúcar3 colheres (chá) de açúcar
  • manteiga sem sal2 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • mel5 colheres (chá) de mel (50 ml)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esponja

     

    Misture os ingredientes secos, e depois adicione o leite. Mexa muito bem até formar uma pasta.

  2. 2

     

    Tampe o recipiente com um plástico e leve ao micro-ondas desligado, que vai servir como estufa para ajudar na fermentação. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos

  3. 3

    Massa

     

    Em uma tigela, misture as farinhas de trigo (branca e integral), o leite em pó, o açúcar e o chocolate em pó.

  4. 4

     

    Abra um buraco no meio (como se fosse um vulcão) e acrescente a esponja e um pouco de água. Misture e repita o processo até a água acabar (às vezes sobra água). Ao final, misture a manteiga e o mel. O processo gera uma massa uniforme e macia (mais para mole). 

  5. 5

     

    Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por uma hora.

  6. 6

     

    Divida a massa em 10 pedaços iguais e modele no formato de bolinha. Coloque em uma forma untada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.

  7. 7

     

    Ligue o forno para preaquecer a uma temperatura de 180° C.

  8. 8

     

    Pincele gema em cima dos pães com cuidado e salpique gergelim. Leve para assar no tempo médio de 20 a 30 minutos.

  9. 9

     

    Deixe esfriar e já estão prontos.

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