E que tal essa receita para a noite de hambúrguer em casa? Veja como fazer pão australiano.
Ingredientes (10 porções)
Esponja
- ½ xícara de farinha de trigo (70 g)
- ¼ de xícara de farinha de trigo integral (30 g)
- ⅓ de xícara de água (100 g)
- 5 g de fermento biológico Super Fleischmann (⅓ do sachê)
Massa
- Esponja preparada anteriormente
- 1 xícara de farinha de trigo (140g)
- ½ xícara de farinha de trigo integral (60 g)
- ⅓ de xícara de leite integral
- 1 e ¼ de colher (sopa) de cacau em pó (12 g)
- ⅓ colher (sopa) de sal (6 g)
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 colheres (chá) de mel (50 ml)
Modo de preparo
- 1
Esponja
Misture os ingredientes secos, e depois adicione o leite. Mexa muito bem até formar uma pasta.
- 2
Tampe o recipiente com um plástico e leve ao micro-ondas desligado, que vai servir como estufa para ajudar na fermentação. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos
- 3
Massa
Em uma tigela, misture as farinhas de trigo (branca e integral), o leite em pó, o açúcar e o chocolate em pó.
- 4
Abra um buraco no meio (como se fosse um vulcão) e acrescente a esponja e um pouco de água. Misture e repita o processo até a água acabar (às vezes sobra água). Ao final, misture a manteiga e o mel. O processo gera uma massa uniforme e macia (mais para mole).
- 5
Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por uma hora.
- 6
Divida a massa em 10 pedaços iguais e modele no formato de bolinha. Coloque em uma forma untada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
- 7
Ligue o forno para preaquecer a uma temperatura de 180° C.
- 8
Pincele gema em cima dos pães com cuidado e salpique gergelim. Leve para assar no tempo médio de 20 a 30 minutos.
- 9
Deixe esfriar e já estão prontos.