Ver os comentários
3h
Ingredientes (20 porções)
Esponja
-
2 sachês de fermento seco
-
2 xícaras de água morna
-
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-
1/2 xícara de farinha de trigo
-
4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de melado de cana-de-açúcar
Massa
-
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 xícaras de farinha de centeio
-
3 xícaras de farinha de trigo integral
-
2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
- fubá de milho para polvilhar os pães
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Esponja:
Misture o fermento e o açúcar mascavo.
- 2
Adicione a água morna e o trigo.
- 3
Deixe descansar por 15 minutos.
- 4
Adicione a manteiga e o melado mexendo até dissolver bem.
- 5
Massa:
Misture todos os ingredientes da massa.
- 6
Adicione esses ingredientes secos aos poucos na esponja.
- 7
Sove por tempo suficiente para a massa ficar uniforme.
- 8
Deixe descansar até dobrar de tamanho.
- 9
Em um tabuleiro ou forma para assar, polvilhe fubá de milho
- 10
Modele os pães e disponha sobre a forma polvilhada.
- 11
Polvilhe sobre os pães um pouco de fubá de milho.
- 12
Deixe descansar e crescer por no mínimo 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C.
- 14
Após assado, retire da forma e disponha sobre um pano de prato ou grelha vazada por que eles suem.
Comentários
