Ingredientes (2 porções)
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1 1/4 xícaras de água morna
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4 colheres (sopa) de mel
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3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
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1 colher (chá) de sal
- 1 1/4 colheres (chá) de nescafé
- 2 colheres cheias (sopa) de cacau em pó
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1 xícara de farinha de trigo integral
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1 xícara de farinha de aveia
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1 1/2 colheres (chá) de fermento biológico
- 3 xícaras mais 3 colheres de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara de castanha do pará picadinha
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Fubá
Modo de preparo
- 1
Coloque por ordem todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo branca,
- 2
fermento e castanhas.
- 3
Bata por 3 a 4 minutos, junte o fermento e bata por mais 1/2 minuto.
- 4
Coloque esta massa mole em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até soltar das mãos.
- 5
Coloque em mármore ou mesa e sove muito bem (a massa não fica dura, mas não gruda). Coloque em uma vasilha com tampa e deixe crescer até dobrar de volume. Separe a massa no meio, pois rende 2 pães.
- 6
Abra com as mãos fazendo em retângulo, espalhe metade das castanhas por cima da massa e enrole dando o formato de pão.
- 7
Passe o pão pelo fubá e coloque na forma, deixe as formas em lugar abafado, quando dobrar de volume dê uns picos com um tesoura por cima dos pães para que fiquem bonitos quando assarem. Leve ao forno a 250°, por mais ou menos 50 minutos.
