Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão australiano na máquina de pão

8 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por José Alfredo Lion
  • Imagem enviada por RSanclair Santos
  • Imagem enviada por Flavio Monaco
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 350 ml de água morna
  • 2 colheres sopa de azeite ou margarina
  • 85 g de mel
  • 60 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 g de farinha de centeio
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 pacote fermento para pão seco
  • Farinha de fubá para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de pão, menos o fubá, selecionar o ciclo pão integral, cor clara e 900 g.
  2. Depois de pronto polvilhar a superficie com fubá.
  3. Pode-se comer quentinho com manteiga ou depois de frio com desejar.

PELA WEB

Comentários

  • a quantidade de fermento diz um pacote? Seria o equivalente a um tablete?

  • Fiz e ficou maravilhoso, bem úmido e saboroso. Só tive que colocar mais 5 colheres de sopa de trigo.

  • Fiz e ficou maravilhoso, bem úmido e saborosoo. Só tive que colocar mais trigo umas 5 colheres de sopa.

  • Gostaria de fazer essa receita mais de 400 gr como calcular? Grata

    • Quero fazer o pao australiano com 10 kg

  • Essa receita é maravilhosa tenho feito toda a semana e minha família aprovou

  • eu gostei, diminui apenas na quantidade de mel, eu sempre faço aqui em csa e o pessoal curte bastante.

  • Muito bom

  • O Pão Australiano têm como ingrediente fundamental a farinha de malte.

  • O pão cresceu pouco, ficou batumado... o gosto estava até bom, mas nao ficou macio.

  • Muito mel, ficou forte no cheiro e no gosto, alem de nao deixar a massa crescer muito. Acho que 1 colher de sopa de mel, no máximo, só pra dar um gostinho leve.

Ver mais