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Como evitar que suas batatas fiquem moles na airfryer com essas dicas


Em busca da batata frita perfeita? Para isso você tem que fazer essas dicas! Venha conferir!



Nunca mais erre na batata frita feita na air fryer! (Créditos: Shutterstock)

A Batata frita é uma delícia, ainda mais aquelas que são feitas na airfryer de maneira fácil e rápida, né? Saem crocantes e lindas, nos deixando com água na boca. Mas como não é sempre que o preparo dá certo ao utilizarmos o eletrodoméstico, separamos as melhores dicas para evitar que a batata fique mole na fritadeira elétrica e com isso você vai provar a batata frita perfeita sempre. Confira agora no TudoGostoso e surpreenda-se!

Dica para a batata não ficar mole na airfryer

Poucas coisas são mais importantes na utilização da airfryer do que o processo de preaquecer a fritadeira! Algumas pessoas podem até achar que não faz grande diferença, mas é então que se enganam. Se você deseja batatas crocantes, durinhas e secas, deixe a airfryer preaquecer por 5 minutos a 200°. Ao fazer isso, evita-se que a batata congelada fique murcha, crua ou esfarelenta. Depois de esperar a fritadeira elétrica aquecer, distribua as batatas pelo o cesto, evitando deixá-las uma por cima da outra.

Quanto tempo deixar as batatas na air fryer

Depende da potência de cada fritadeira, mas geralmente o tempo certo para a batata fritar por completo é de 15 a 20 minutos a 200°. A temperatura alta e o tempo de cozimento ajudam a deixar o alimento mais crocante e seco. Assim, caso queira optar por uma batata mais sequinha, espere esse tempo passar e finalize colocando a airfryer por 160° durante mais 5 minutos. Isso dará mais crocância e esse tempo é o suficiente para a batata não queimar.

Deixe as batatas de molho e surpreenda-se

Nesses casos acima estamos nos referindo às batatas congeladas, mais fáceis de serem feitas porque já são compradas já cortadas e cozidas no mercado. Mas há quem prefira fazer com as próprias batatas que possui em casa. Se for essa a questão, pode ficar despreocupado que não esquecemos de você e temos um truque essencial! Basta pegar a quantidade de batatas que deseja usar e colocá-las em recipiente com água em temperatura ambiente ou, preferencialmente, em água fria. Deixe de molho por cerca de 30 minutos e depois retire essa água com a ajuda de um escorredor. Feito isso, seque as batatas com um papel-toalha ou com um pano limpo. Isso serve para diminuir o excesso de umidade presente no alimento. Depois disso, corte a batata do jeito que preferir, seja no formato da batata palito ou da canoa. Seque-as mais uma vez só para garantir, preaqueça a air fryer por 5 minutos e depois transfira-as para o cesto, onde devem ficar por 15 a 20 minutos a 200°.

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